top
Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова» Путин пригласил аргентинского президента навестить Россию Лавров и Трамп обсудили продление договора СНВ-3 Путин: В Донбассе может произойти вторая Сребренница Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСаяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными

Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными

23 сентября 2019 г. в 16:19

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Саяногорская прокуратура решила проверить опубликованную в СМИ информацию о том, что муниципалитет пустил всё на самотёк и не занимается отловом бездомных животных и их содержанием.

Проверка подтвердила эту информацию – действительно, никаких договоров на отлов безнадзорных животных администрация ни с кем не заключала, и никакие работы в этом направлении не ведутся.

Меж тем, как было установлено, в медучреждения города Саяногорска неоднократно обращались горожане с травмами от укусов. Также есть данные и о многократных нападениях и на детей безнадзорных животных.

Установив наличие нарушений, прокуратура города обратилась с исковым заявлением в суд, для того, чтобы в принудительном порядке расшевелить муниципалитет и заставить их, наконец, предпринимать необходимые для устранения этой проблемы меры.

Меры прокурорского и судебного воздействия сработали – администрация Саяногорска всё-таки заключила муниципальный контракт по отлову безнадзорных животных, а также провела необходимые работы в данном направлении.

Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!