top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНемного пива и сельчанин отправился на скамью подсудимых

Немного пива и сельчанин отправился на скамью подсудимых

25 сентября 2019 г. в 01:54

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Усть-Абаканском районе любителя езды под градусом поймали, проверили на трезвость, вспомнили о прошлых прегрешениях, а потом завели уголовное дело, которое уже расследовано и передано в суд. Мужчина может лишиться свободы.

В конце мая полицейские, патрулирующие сельские улицы решили остановить для проверки документов отечественный автомобиль, который ехал по улице Советская в аале Сапогов. За рулем находился 36-летний местный житель. Во время беседы с ним у стражей порядка возникли основания полагать, что водитель пьян. От мужчины пахло алкоголем, его речь была несвязной, а координация нарушена.

Сельчанин согласился пройти освидетельствование, которое показало наличие этилового спирта в концентрации 0,51 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха. Позже выяснилось, что в 2015 году сельчанин уже был наказан за езду в нетрезвом виде. Тогда суд назначил ему штраф в 30 000 рублей и лишил прав на 18 месяцев. Приговор вступил в законную силу в марте 2016 года, но водительское удостоверение житель аала Сапогов сдавать в ГИБДД не стал. В итоге полицейские изъяли права только в мае 2019 года.

За очередную поездку в нетрезвом виде в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. В кабинете дознавателя сельчанин признался, что выпил немного пива и решил прокатиться на авто знакомой. К слову, машину отправили на штрафстоянку.

В настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд, который назначит автопьянице наказание.

Немного пива и сельчанин отправился на скамью подсудимых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!