top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаНародное правительство Коновалова никак не хочет формироваться

Народное правительство Коновалова никак не хочет формироваться

26 сентября 2019 г. в 14:29

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

Последнее время кадровая политика правительства Хакасии находится в каком-то броуновском движении, которое ещё с советских времён получило простое и чёткое название – текучка кадров. Минувшая же неделя отметилась особо – свои посты покинули заместитель главы Хакасии Константин Харисов и министр транспорта Иван Тиронов.

Главный редактор республиканской газеты "Хакасия" Светлана Вахтангишвили указом сверху была смещена с должности, а её кресло заняла бывший пресс-секретарь хакасского УФАС Марина Алёхина.

В связи с этой непонятной чехардой в виде скачек по креслам, канал Абакан-24 накануне провёл опрос граждан на улицах нашего города. Данное видео есть в свободном доступе, ознакомиться с ним может каждый желающий.

Скажем прямо – граждане, выражавшие своё мнение на камеру, были практически единодушны в оценке происходящего. Кто-то мнение своё выражал, стараясь подбирать слова помягче, но были и такие, кто особенно в выборе выражений не стеснялись.
Тем не менее, направление их мыслей понятно – работой губернатора и его хаотично меняющимися пришлыми варягами простые граждане недовольны. Кто-то сравнивал Развожаева и Коновалова, весьма положительно оценивая работу первого, и недоумевая по поводу её отсутствия у второго. Каких-либо положительных результатов не отметил никто из опрошенных на данном видео.

Уход из правительства опытных людей, не пожелавших работать с новой властью, граждане тоже не оставили без внимания, приписав это неопытности и упёртости нынешнего молодого губернатора. Некоторые могут заявить о предвзятости и однобокости данного опроса. Мол, а почему же не показали тех людей, которые высказываются в поддержку молодого губернатора? Ответ на этот вопрос не так прост и однозначен, как может показаться. Всё-таки сходить на выборы, чтобы "скинуть опостылевшего единороса", и до сих пор поддерживать страусиную политику губернатора и компании – это не одно и то же.

Кстати по поводу поддержки. Центром политической конъюнктуры (ЦПК) было проведено исследование сторонников губернаторов в Instagram, согласно которому выведен рейтинг мнимой популярности глав регионов. На первом месте по поддержке ботами на своей странице оказался глава Тувы Шолбан Кара-оол (63%). Хакасский губернатор ему, как говорится – в подмётки не годится – какие-то жалкие 32% ботов из всех подписчиков. Однако если такие боты ведут постоянную активную работу по восхвалению главы на его странице, то у непосвящённого человека складывается мнение, что действия губернатора поддерживает большое количество реальных людей.

Мы ни в коем случае не утверждаем, что выводы ЦПК на 100% верны. Выводы для себя может сделать каждый житель республики самостоятельно. Например можно почитать отзывы под постами на странице Коновалова во ВКонтакте. Особенное внимание стоит обратить на наиболее рьяно выражающих восхищение по любому, даже самому пустому поводу. Самые ближние фанаты находятся аж в Красноярске. А вот остальные… Просто вызывает недоумение географическое расположение основного состава фан-клуба, пишущего хвалебные дифирамбы под постами из-за Уральских гор – Новгород, Миасс, Казань, Питер, Москва и область.

Народное правительство Коновалова никак не хочет формироваться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 26 сентября 2019 г. в 20:38

Какой тут порядок будет в Хакасии, если до сих пор у нас перестановка кадров!

Георгий 26 сентября 2019 г. в 21:35

Ни для кого не секрет, что главная задача по выкидыванию Зимина была выполнена. Но, при выборе главы Хакасии ни одной кандидатуры (реальной) у Хакасии не было. Коновалов не только протестный кандидат, но и член КПРФ. На протяжении десятка лет лидер КПРФ Зюганов на всех уровнях твердил, что в каждом регионе у КПРФ есть оппозиционное Правительство действующим главам регионов, состоящее из профессионалов всех уровней и направлений в экономике. И что мы видим? Ни хрена! Ни профессионалов на местах, ни в других регионах, ни в России. Отсюда и эта чехарда с кадрами в Хакасии. Ну нет у КПРФ опытных и грамотных руководителей. НЕТ! Иначе смогли бы укомплектовать Хакасию, собрав спецов по России. Тем самым доказав, что на КПРФ можно положиться. У Зюганова даже на это ума не хватило! Да и что с него брать? Он не практик - он теоретик! У которого нет за плечами ни кого!
ВЫВОД: Полный провал КПРФ, Зюганов болабол и банкрот!

Данил 27 сентября 2019 г. в 20:10

А оно вообще даже и не планировалось формироваться...

Анастасия 28 сентября 2019 г. в 20:10

Не из тех людей его просто формируют!

Емельянова 30 сентября 2019 г. в 00:12

А я вот тоже заметила, что много комментаторов из других гоодов, спрашивается их интерес в чем они тут не живут в Хакасии...