top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория Хакасия"Дорожный пристав" выявлял должников в Хакасии

"Дорожный пристав" выявлял должников в Хакасии

28 сентября 2019 г. в 14:53

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Накануне ФССП Хакасии совместно с ГИБДД проводили рейды на дорогах республики, выявляя должников по регистрационному номеру их автомобилей.

"Дорожный пристав" — аппаратно-программный комплекс (АПК) для поиска автомобилей должников по различным платежам и другим базам данных. Построен на основе технологии распознавания автомобильных номеров. С таким комплексом приставам гораздо легче выявлять должников, а инспекторы ГИБДД присутствуют для закономерности остановки автотранспорта.

Система выявляет должника по номеру автомобиля, инспектор его останавливает, а далее в дело уже вступает пристав. Должникам предлагается на месте оплатить задолженность. Есть такие, которые соглашаются и оплачивают на месте, сразу же исключая себя из этой базы данных.

Ну а в случае отказа есть несколько вариантов развития событий. Либо вручается повестка о необходимости явки к судебному приставу-исполнителю, либо транспорт могут арестовать, наложив запрет на любые действия с ним до полного погашения всех долгов. Были и таких два случая, общая сумма арестованного имущества составила 400 000 рублей.

"Дорожный пристав" выявлял должников в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!