top
Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником Погода в Хакасии 24 ноября: Дневная температура растет Гороскоп на 23 ноября: Тельцы отбиваются от поклонников, а Львы - от ремонта ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия не оставит без ответа невыдачу американских виз части ее делегации

Россия не оставит без ответа невыдачу американских виз части ее делегации

28 сентября 2019 г. в 18:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Москва и ее возможный ответ на историю с невыдачей виз нескольким членам российской делегации задали тон всем переговорам на сессии Генассамблеи.

Произошедший скандал Сергей Лавров упоминал в каждом публичном выступлении. Однако, по заверениям американской стороны, ни Дональд Трамп, ни госсекретарь США Майк Помпео, не имеют никакого отношения к скандалу.

Сергей Лавров отметил, что когда происходят подобные эксцессы, то исполнители принимают решения, трактуя общую атмосферу отношений. Вот только эту атмосферу создает американский политический истеблишмент. Москва изучает различные варианты симметричного ответа на противозаконные действия Вашингтона и  уже говорят о переносе всей штаб-квартиры организации, хоть и признаются в трудновыполнимости данной идеи.

Как заверил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, основания для разговора о переносе штаб-квартиры ООН назрели давно. По мнению итальянского депутата партии «Лига» Стефано Вальдегамбери, перенос Генассамблеи из США стал бы абсолютно правильным шагом. Как заявил депутат бундестага Александр Ной, США используют ООН в своих интересах. — США — больше не подходящее место для ООН. Швейцария, Сербия или другая нейтральная страна должны взять на себя ответственность за размещение ООН, — уверен немецкий политик.

Международная организация должна работать в нейтральной стране, которая сможет обеспечить ее бесперебойное функционирование.

Россия не оставит без ответа невыдачу американских виз части ее делегации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!