top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоАвиалесоохрана отчиталась о тушении всех лесных пожаров в России

Авиалесоохрана отчиталась о тушении всех лесных пожаров в России

30 сентября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная Авиалесоохрана заявила о ликвидации всех лесных пожаров на территории России. Так, в минувшие сутки во всей России был только один лесной пожар, и тот был успешно ликвидирован.

На территории России больше нет лесных пожаров, заявляет пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

По информации ведомства, в минувшие сутки на территории страны был только один лесной пожар. Однако с ним удалось быстро расправиться и сентябрь Россия завершает без лесных пожаров вообще.

Минувшее лето стало для сибирской тайги по настоящему бедственным — на территории Сибири и Дальнего Востока полыхали сотни тысяч гектаров тайги, в отдельные моменты времени общая площадь пожаров достигала миллионов гектаров.

В четырех регионах страны (в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии) был объявлен режим чрезвычайной ситуации, позже для тушения пожаров были привлечены ресурсы министерства обороны России.

МЧС полагает, что леса поджигают, в основном, сами россияне — для развлечения. Однако в Сети упорно курсируют слухи, что леса жгут «черные лесорубы», скрывающие незаконную рубку леса, который при попустительстве властей вывозится, в основном, в Китай.

Авиалесоохрана отчиталась о тушении всех лесных пожаров в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала