top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоАвиалесоохрана отчиталась о тушении всех лесных пожаров в России

Авиалесоохрана отчиталась о тушении всех лесных пожаров в России

30 сентября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная Авиалесоохрана заявила о ликвидации всех лесных пожаров на территории России. Так, в минувшие сутки во всей России был только один лесной пожар, и тот был успешно ликвидирован.

На территории России больше нет лесных пожаров, заявляет пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

По информации ведомства, в минувшие сутки на территории страны был только один лесной пожар. Однако с ним удалось быстро расправиться и сентябрь Россия завершает без лесных пожаров вообще.

Минувшее лето стало для сибирской тайги по настоящему бедственным — на территории Сибири и Дальнего Востока полыхали сотни тысяч гектаров тайги, в отдельные моменты времени общая площадь пожаров достигала миллионов гектаров.

В четырех регионах страны (в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии) был объявлен режим чрезвычайной ситуации, позже для тушения пожаров были привлечены ресурсы министерства обороны России.

МЧС полагает, что леса поджигают, в основном, сами россияне — для развлечения. Однако в Сети упорно курсируют слухи, что леса жгут «черные лесорубы», скрывающие незаконную рубку леса, который при попустительстве властей вывозится, в основном, в Китай.

Авиалесоохрана отчиталась о тушении всех лесных пожаров в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!