top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд не готов ответить на вопрос о четырехдневке

Минтруд не готов ответить на вопрос о четырехдневке

2 октября 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство труда и соцзащиты РФ направило правительству доклад, посвященный вопросу о четырехдневной рабочей неделе. Вкратце, суть этого доклада — Минтруд ничего не может сказать о четырехдневке, кроме того, что это не нравится работодателям, но полезно для рабочих.

Минтруда РФ не может явно ответить на вопрос о степени выгодности для рабочих нового формата четырехдневной рабочей недели. Об этом сообщает 1 октября «Интерфакс» со ссылкой на доклад ведомства.

Ведомство полагает, что вопрос о четырехдневной рабочей неделе требует дальнейшего изучения. Но вообще — введение такой недели может повлечь за собой увеличение издержек на рабочую силу и себестоимости продукции, полагает ведомство.

В то же время, полагает Минтруд, введение такого формата может привести к росту эффективности труда и профессиональной компетентности за счет снижения стрессогенной обстановки, а также дать работнику больше времени, чтобы проводить его с семьей.

Ведомство также напоминает, что российское законодательство регулирует количество часов, которые человек должен работать в течение месяца, но не количество дней. Кроме того, законодательство не устанавливает конкретного графика рабочей недели, что позволяет уже сегодня устанавливать и четырех-, и трех-, и даже двухдневную рабочую неделю — если, конечно, работодатель не против.

Минтруд не готов ответить на вопрос о четырехдневке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Катерина 3 октября 2019 г. в 04:55

У рабочих четырёхдневная так и останется семидневкой, это коснётся только определённой прослойки общества, которые за два дня не успевают слетать куда-либо, лучше магазины в выходные закройте и много ещё чего......