top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов намерен ограничить список профессий для самозанятых

Силуанов намерен ограничить список профессий для самозанятых

7 октября 2019 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство финансов намеревается ограничить список профессий, представители которых могут регистрироваться как самозанятые. По мнению Минфина, это должно оградить от злоупотреблений со стороны работодателей, которые побуждают своих работников регистрироваться в качестве самозанятых.

В России могут ограничить регистрацию в качестве самозанятых для представителей определенных профессий, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов во время выступления в Совете Федерации. Об этом сообщает ТАСС.

«Перечень профессий [для самозанятых] должен быть зафиксирован. В таком случае готовы будем распространять этот механизм на субъекты РФ», — заявил Силуанов.

По мнению Силуанова, сам по себе механизм регистрации самозанятого лица себя хорошо зарекомендовал, однако обнаруживаются злоупотребления — «целый ряд предприятий нанимает своих работников уже не как сотрудников предприятий, а как самозанятых», — указал Силуанов.

В России с начала года ведется эксперимент по введению налогов для самозанятых: в Москве и Московской области, а также в Калужской области и Татарстане был введен налог для самозанятых в размере 4% от суммы своего дохода (для физлиц). Кроме того, на первоначальном этапе самозанятых освобождают от надзора со стороны проверяющих органов.

Силуанов намерен ограничить список профессий для самозанятых

Антон Силуанов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!