top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияМусорная проблема в Саяногорске решается с помощью прокуратуры

Мусорная проблема в Саяногорске решается с помощью прокуратуры

8 октября 2019 г. в 16:22

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : мусор

Ранее прокуратура уже выявляла нарушение соблюдения природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем Власовым С.В.

Было установлено, что на территории производственной базы, расположенной по ул. Индустриальная, 59 в г. Саяногорске, осуществлено накопление и обработка коммунальных отходов. Данный участок абсолютно не подготовлен для подобного вида деятельности, так как хранение отходов осуществлялось прямо на почве, бетонная площадка с обваловкой и ливневыми стоками отсутствуют.

Представлению прокуратуры об устранении нарушений хозяйствующий субъект не внял, из-за чего прокурор г. Саяногорска обратился в суд с исковым заявлением. Естественно, суд удовлетворил требования прокурора, обозначив предпринимателю сроки очистки участка от отходов до 30 ноября 2018 года.

Однако и это предприниматель попытался проигнорировать. Тогда в дело вступили судебные приставы, которые разными методами принуждения всё-таки заставили хозяйствующего субъекта исполнить судебное решение.

Проведённое недавно обследование показало, что земельный участок площадью свыше 11 тыс. кв.м. очищен от коммунальных отходов.

Мусорная проблема в Саяногорске решается с помощью прокуратуры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!