top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреМадуро: Протесты в Эквадоре спровоцированы МВФ

Мадуро: Протесты в Эквадоре спровоцированы МВФ

9 октября 2019 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Массовые протесты в Эквадоре были инициированы Международным валютным фондом, который пытается воспрепятствовать эквадорским экономическим реформам, так как эти реформы позволят Эквадору выйти из-под власти МВФ. Об этом, утверждает президент Венесуэлы, догадываются и в Эквадоре.

Протесты и беспорядки в Эквадоре были инициированы МВФ, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Протесты в Эквадоре - это ответственность Международного валютного фонда, а не правительства Венесуэлы», — заявил Мадуро в видеотрансляции на своей странице в соцсети.

Ранее президент Эквадора Ленин Морено также заявлял, что массовые протесты в Эквадоре были инициированы из-за рубежа — однако по его версии, эти протесты были организованы Венесуэлой, отношения с которой у Эквадора с недавних пор начали обостряться.

Обострение отношений было связано с тем, что Эквадор поддержал политику США по усилению давления на Венесуэлу. В то же время, в Эквадоре начались экономические реформы, которые должны были усилить независимость страны от внешних источников заимствований — одновременно с этим начались массовые протесты, которые вылились в столкновения с полицией и в саботаж работы нефтедобывающих предприятий страны.

Мадуро: Протесты в Эквадоре спровоцированы МВФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!