top
Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами

Общество

ГлавнаяОбщество«Платон» подорожал, а налог на дорогие машины снизился

«Платон» подорожал, а налог на дорогие машины снизился

12 октября 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России несколько изменился порядок расчета налогов на транспорт — владельцы автомобилей, относящихся к нижней части «роскошных» машин, теперь будут платить меньше. С другой стороны, дальнобойщикам придется платить больше — отменена федеральная льгота по системе «Платон».

В системе начисления транспортного налога в России произошли некоторые изменения, а кроме того — изменения произошли в системе «Платон», сообщают представители ФНС.

Так, снижены налоговые коэффициенты для владельцев автомобилей, подпадающих под наиболее дешевые машины из категории «роскошных» — это автомобили ценой от трех до пяти миллионов рублей (не старше трех лет). Если ранее такие машины облагались налогом с повышающим коэффициентом 1,3 (машины младше одного года — коэффициентом 1,5), то теперь такие машины облагаются налогом с повышающим коэффициентом 1,1.

В то же время, отменена федеральная льгота для налогоплательщиков-организаций в системе «Платон» — ранее эта льгота уменьшала налог для большегрузов массой свыше 12 тонн.

«Платон» подорожал, а налог на дорогие машины снизился

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!