top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖители Хакасии предлагают поставить памятник Булакину

Жители Хакасии предлагают поставить памятник Булакину

15 октября 2019 г. в 00:33

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Пользователи соцсетей не только активно выражают соболезнования родным и близким погибшего мэра, но и уже заговорили о том, как можно увековечить память такого достойного человека. Есть несколько вариантов.

Напомним, днем 14 октября произошла страшная трагедия. В дорожно-транспортном происшествии погиб бессменный вот уже 24 года глава Абакана Николай Булакин. Он ехал на своём личном автомобиле в сторону деревни Топольки Минусинского района. Внезапно машина съехала с трассы и попала прямо в деревья. Мгновенно иномарка превратилась в груду металла от полученных травм глава столицы Хакасии скончался на месте.

Жители всей Хакасии размещают в социальных сетях комментарии с соболезнованиями и словами благодарности главе Абакана. Каждый пост на тему трагической гибели мэра тут же набирает сотни откликов. Люди отмечают огромный вклад Булакина в развитие республиканской столицы, говорят о его лидерских качествах, а также о том, что он был необычным чиновником - ходил на работу пешком или ездил на самокате, не имел личного водителя, сам ходил за покупками в супермаркеты города, мог легко поговорить с теми, кто к нему подходил, отвечал абаканцам в социальных сетях, открыто выступал в прямых эфирах, комментируя самые злободневные темы. Он знал о своем городе все, он любил его, строил, преображал.

Почти все комментаторы согласны в том, что память такого достойного человека нужно увековечить. Для начала предлагают назвать его именем новый лицей, который Николай Булакин открыл за несколько часов до своей смерти. Абаканцы отмечают, что лицей - последнее детище мэра. Также предлагается назвать в честь погибшего градоначальника спорткомплекс "Абакан", так как он им очень гордился. Кто-то отмечает, что ради Булакина можно и центральную улицу переименовать. Ну а кто-то говорит о том, что абаканскому мэру нужно поставить настоящий и хороший памятник, так как таких людей больше нет и не будет.

Жители Хакасии предлагают поставить памятник Булакину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!