top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНа карте Хакасии появились тысячи новых домов

На карте Хакасии появились тысячи новых домов

15 октября 2019 г. в 02:05

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Это выяснили регистраторы, которые проводили в Хакасии подготовительную работу к переписи населения 2020 года. Как отмечают специалисты Красноярскстата, в список добавлено 4046 новых домов, но и исключено тоже много.

Актуализация списков адресов домов в городских и сельских населенных пунктах проводилась во всех регионах Енисейской Сибири. Подготовительная работа к переписи 2020 предусматривала добавление вновь построенных и отсутствовавших в базе данных домов, а также удаление сгоревших и снесенных домов.

Отмечается, что в Хакасии эту работу выполняли 144 регистратора, которые прошли специальное обучение 144 регистратора. Средняя нагрузка на одного такого регистратора составила 711 домов, при установленной средней - в 600.

На данный момент в адресное хозяйство Хакасии внесено 12538 изменений: добавлено 4 046 домов, исключено 7 298, учтено 1 194 еще только строящихся дома.

Как отметили специалисты Красноярскстата, в поле зрения регистраторов находилось и состояние адресного хозяйства: отсутствие на домах аншлагов улиц и номеров домов также фиксировалось в маршрутных листах. Информация об имеющихся недостатках будет обобщена и представлена в муниципальные образования, чтобы там смогли принять меры по устранению недочетов, сделать это нужно к началу переписи 2020 года.

На карте Хакасии появились тысячи новых домов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!