top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Политика

ГлавнаяПолитикаЖители осиротевшего Абакана восприняли в штыки слова Валентина Коновалова

Жители осиротевшего Абакана восприняли в штыки слова Валентина Коновалова

16 октября 2019 г. в 07:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Внезапная новость о трагической гибели мэра Абакана распространилась как молния и разделила историю города на «до» и «после». Абаканцы восприняли это как личную трагедию, люди не могли говорить о любимом градоначальнике без слез. В цветочных ларьках не осталось красных гвоздик – их постоянно несут к крыльцу мэрии.

Хакасия, 16 октября: На фоне всеобщего горя глава Хакасии Валентин Коновалов сделал заявление, которое восприняла в штыки не только команда Булакина, но и простые абаканцы:

- В соответствии с уставом города исполнение обязанностей главы возложено на Жуковского Владимира Ивановича. Одновременно от правительства я дал поручение курировать городские дела руководителю администрации (главы Хакасии – прим.ред.) Николаю Михайловичу Миронову и соответствующие поручения даны всем профильным министерствам.

Согласно Конституции Хакасии, вмешиваться в дела администрации Абакана правительство Хакасии не имеет права. Муниципальная власть не подчиняется региональной. Вариант совместной работы не исключен, однако только по обоюдной договоренности мэрии и правительства. В администрации города подчеркнули, что такой договоренности нет, сообщает NotaBene.

Накануне коллеги Николая Генриховича заверили абаканцев, что Булакин оставил после себя сильную команду, которая не даст задний ход. Председатель горсовета депутатов Альберт Тупикин подчеркнул:

- Мы готовы продолжать дело, которому он посвятил больше 25 лет своей работы.

Абаканцы тоже отреагировали на слова губернатора сплошь негативно, усмотрев в словах Коновалова завуалированную попытку захватить власть в городе, оставшемся без хозяина:

- Ещё не попрощались с Булакиным, уже кресло рвут, противно!

- За каким … нам куратор? В администрации сидят сильные профессионалы, в отличии от серого дома

- Ещё земле тело не отдали, а уже дележка? Совести нет уже.

Возможно, в словах главы Хакасии и не было злого умысла. Возможно, это действительно было продиктовано искренним желанием подставить плечо осиротевшей столице. Однако даже это у правительства Хакасии не получилось сделать твердо и без двусмысленности. Что в очередной раз показывает некомпетентность команды, которую создал Валентин Коновалов.

Это заметно и простым жителям республики, которые пристально следят за последними событиями и высказывают в соцсетях свое мнение:

- Новость, конечно, очень показательна в том, насколько республиканская команда не профессиональна. Сделать именно такое предложение, и именно так, и именно в такой момент - это самоизбиение…

Жители осиротевшего Абакана восприняли в штыки слова Валентина Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Татьяна 16 октября 2019 г. в 12:51

Мы верим в команду, которую создавал наш Николай Генрихович.

Людмила 16 октября 2019 г. в 16:55

Боже упаси нас от такого кураторства

Николай 16 октября 2019 г. в 18:19

Как по Черномырдину хотели как лучше....

Наталья 16 октября 2019 г. в 19:42

что вы тянете рученки к Абакану, оставьте его в покое- рыба гниет с головы, а поскольку голова Абакана -Булакин, был светлым человеком и супер профессионалом, не могут у него работать плохие люди и справятся без вас, тем более, что это не ваша ипархия. Если уж вы такие помощники великие и залетный москвич так хочет помочь пусть возьмет кураторство над "черногоркой" городом это уже назвать сложно!!! и выпроводят этого господина с усами, сил нет на это все смотреть... Что слабо? да это не лакомый кусок как Абакан!!!

Ксюша 16 октября 2019 г. в 21:24

Конечно в штыки, не сейчас нужно было такие заявления делать, да и вообще они не в тему

Григорий 17 октября 2019 г. в 00:15

Коновалову город не ОТДАВАТЬ !

бука 17 октября 2019 г. в 16:42

ребенок не понимает о чем говорит...детский сад какой то...мозги надо развивать,алфавит падежей учить ,...

Владимир. 17 октября 2019 г. в 17:09

О этот злой и коварный
Коновалов..., - все зло на земле и в небе от него. ))))

Дмитрий 17 октября 2019 г. в 17:45

Ему следует сначала Конституцию Хакасии выучить а потом что-то предпринимать... Бездарность!

Саня Козлов 17 октября 2019 г. в 17:48

По всей видимости, правительство решило кресло на куски себе порвать... А вот нетуж дутки! У нас сильная команда в Администрации!

Даниил 17 октября 2019 г. в 17:50

С какой радости он заявил! Мало ли что он хотел, муниципальной власти мешать не надо! Она и без недогубернатора простоит!

Емельянова 17 октября 2019 г. в 22:02

Пусть другими территориями республики занимается...в Абакане и так все в порядке...

Валентина 18 октября 2019 г. в 21:30

Да уж помогаторы конечно из них никакие, так и охото сказать " себе помогите сначало"

иван 20 октября 2019 г. в 13:58

Коновалов молодец.... так держать...

Иван 21 октября 2019 г. в 10:06

Жители, это громко сказано,это только те возмущаются, кто в СМИ работает и получает денежки за грязь, которую льют на нашего главу Хакасии, а основная масса доверяет Коновалову и верят в него.

Оля 22 октября 2019 г. в 19:03

Иван, не стройте иллюзий. Основная часть Вашего Коновалова за пустое место принимает. Уж поверьте. И самое лучшее, что он может сделать для Абакана - это оставить его в покое. Не дай Бог никому такой помощи, как от Коновалова.