top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПоявились новые данные от Следственного комитета

Появились новые данные от Следственного комитета

20 октября 2019 г. в 16:42

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

По данным Следственного комитета, в результате прорыва воды на участке золотодобычи разрушены пять дамб, а не одна, как считалось ранее.

 Сотрудниками Следственного комитета было выяснено, что все дамбы, которые были возведены с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи, являлись незаконными и не имели никаких разрешительных документов.

Более того – было установлено, что горный мастер, в обязанности которого входили организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования, при этом начальник участка заявил, что осознавал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления.

По информации СК, причиной прорыва могли стать нарушения при проведении золотодобычи. Сначала прорвало первую дамбу, а потом всё нарастающим потоком и все остальные за ней. На данный момент известно о 15 погибших. До недавнего времени пропавшими без вести числились шесть человек, но сегодня нашли одного - это машинист-бульдозерист 1985 года рождения, жив и здоров. Так что не найденными до сих пор остаются пять человек.

По данным местных властей, эти дамбы принадлежат холдингу "Сибзолото", но нигде не зарегистрированы. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по выявленным фактам нарушений правил безопасности при ведении работ.

Появились новые данные от Следственного комитета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!