top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

В мире

ГлавнаяВ миреПравительство Чили ввело режим ЧП в двух городах

Правительство Чили ввело режим ЧП в двух городах

21 октября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Чили нарастает и усугубляется серьезный кризис — вследствие массовых беспорядков правительство страны было вынуждено ввести режим чрезвычайного положения в двух городах страны. Примечательно, что это уже третья за последнее время страна Южной Америки, в которой внезапно начались протесты и массовые протесты.

В столичном регионе Чили, а также в городах Антофагаста и Вальдивия был введен режим чрезвычайного положения, сообщает 21 октября ТАСС — это связывается с набирающими силу протестами и беспорядками в этих регионах.

Также, как и в Эквадоре, протесты связаны с ростом затрат на транспортные расходы — если в Эквадоре правительство сначала отменило субсидии на топливо, а потом, после протестов вернуло субсидии и обвинило во всем Россию, то в Чили ранее правительство повысило цены на общественный транспорт. «Российский след» в своих действиях чилийское правительство пока не нашло, но после серии протестов уже вернуло цены на транспорт на прежний уровень.

Тем не менее, протесты пока не утихают — известно о нескольких случаях столкновений протестующих с полицией. Количество пострадавших пока остается неизвестным.

Чили стала третей страной Южной Америки, в которой в текущем году разразился серьезный кризис — например, Венесуэла уже вошла в текущий год, пребывая в состоянии кризиса, а в Эквадоре ситуация внезапно дестабилизировалась относительно недавно. Эксперты указывают на то, что в Перу также отмечается постепенное развитие кризиса, однако там до уличных столкновений дело пока не дошло.

Правительство Чили ввело режим ЧП в двух городах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 21 октября 2019 г. в 09:50

В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревно не видим.....