top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

В мире

ГлавнаяВ миреВ США могут признать «Азов» террористической организацией

В США могут признать «Азов» террористической организацией

23 октября 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа из сорока конгрессменов США обратилась к госдепартаменту с требованием изучить ситуацию вокруг украинского добробата «Азов» и разъяснить, почему он ещё не считается террористической группировкой в США, Представители «Азова» утверждают, что это — атака на суверенитет Украины.

Украинский добробат «Азов» может быть признан в США террористической организацией: ранее группа конгрессменов обратилась к госдепу с требованием объяснить, почему батальон ещё не был включен в список террористических группировок.

Кроме «Азова», в этот список могут попасть также «Национальное действие» и «Северное движение сопротивления». По мнению конгрессменов, эти организации являются вдохновителями терактов на территории США (о каких именно терактах идет речь — пока неясно), но и принимали участие в подготовке боевиков, которые действовали на территории Штатов.

Представители «Азова» заявляют, что их группировка является подразделением вооруженных сил Украины, поэтому решение о признании «Азова» террористической организацией является действием, направленным против Украины.

В то же время, хорошо известно, что принадлежность подразделения официальным структурам не станет для США препятствием к тому, чтобы признать это подразделение террористической группой — ранее Штаты так уже поступали, например, с иранским КСИР. Однако препятствием может стать политическая обстановка — как внешняя, так и внутриамериканская.

В США могут признать «Азов» террористической организацией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Бесёнок Уржум 24 октября 2019 г. в 03:26

Это все верно. Все про них. А все же у нас отлично!