top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

В мире

ГлавнаяВ миреЧилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста

Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста

24 октября 2019 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В центре чилийского Сантьяго накануне вновь собралась многотысячная акция протеста — ранее в столице страны было введено военное положение, потому такие собрания запрещены, но чилийцы продолжают требовать снижения цен на общественный транспорт.

В центре Сантьяго (Чили) накануне полиция разогнала многотысячную акцию протеста, которые вновь начали активные выступления против повышения цен на общественный транспорт, сообщает телеканал 24 Horas.

Уточняется, что для разгона незаконной акции полицейские применили слезоточивый газ.

Кроме того, по данным телеканала количество погибших в ходе протестов выросло до 18 человек.

Ранее стало известно, что правительство страны приняло решение о повышении стоимости проезда в метро на 30 чилийских песо. Это вызвало резкую реакцию среди населения страны — начались протесты, а затем и столкновения с полицией.

Сообщалось, что правительство Чили вскоре отказалось от планов повысить стоимость проезда в общественном транспорте, но протесты не утихали — чилийское правительство приняло решение стянуть в крупные города бронетехнику и установить комендантский час.

Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!