top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Красноярске адвокат не смогла одним махом заработать полтора миллиона рублей

В Красноярске адвокат не смогла одним махом заработать полтора миллиона рублей

27 октября 2019 г. в 14:35

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Среди специалистов Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов оказалась мошенница. Защитница решила схитрить и взять с обратившейся к ней женщины больше положенного, за что лишилась свободы на два с половиной года.

Железнодорожный городской суд Красноярского края осудил адвоката. В апреле 2018 ода представительница Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов решила неплохо подзаработать. К защитнице обратилась клиентка, которая просила представить интересы своего знакомого в апелляционном суде. Мужчин уже осудили, но вторая сторона посчитала приговор слишком мягким, потому подала апелляционное представление в краевой суд.

Адвокат пообещала оказать содействие в этом деле за денежное вознаграждение в полтора миллиона рублей. При этом за свои услуги защитница попросила у клиентки еще 450 тысяч рублей. Женщина поняла, что адвокат совершает мошеннические действия и обратилась в региональное УФСБ. Обманщицу задержали в момент получения запрошенных ею денег.

Суд признал достаточными доказательства для вынесения обвинительного приговора в отношении адвоката. Подсудимая признана виновной, ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание бывшая защитница будет в исправительной колонии общего режима. 

В Красноярске адвокат не смогла одним махом заработать полтора миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!