top
В Абакане увековечат имя Николая Булакина Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНикотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч

Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч

13 ноября 2019 г. в 03:33

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительница столицы Хакасии так сильно желала бросить курить, что поверила каким-то проходимцам и перевела им на счет приличную сумму денег. Те обещали избавить не только от вредной привычки, но и снять порчу со всей семьи.

Абаканка 1959 года рождения стала очередной жертвой мошенников. Женщина пришла в полицию, написала заявление об обмане в отношении нее и рассказала, как было дело.

На одном из кабельных каналов, название которого потерпевшая не помнит, горожанка увидела рекламу об избавлении от вредных привычек. Жительница столицы Хакасии давно хотела бросить курить, потому заинтересовалась рекламным предложением и позвонила по указанному на экране телевизора номеру телефона.

В течение двух недель курильщице звонили неизвестные с разных номеров, зарегистрированных в Москве. Псевдоцелители рассказывали о своей эффективной работе на расстоянии, а еще говорили, что их услуги бесплатны, женщине с вредной привычкой нужно только оплатить за дорогостоящий реквизит, необходимый для избавления от никотиновой зависимости.

Но это еще не все. Вскоре в телефонном звонке абаканке заявили, что всю ее семью нужно срочно лечить от «порчи». В итоге в несколько этапов пенсионерка перевела неизвестным 312 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. С начала года абаканцы отправили мошенникам уже более 32 миллионов рублей.

Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!