top
Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг Роскосмос отложил испытания водородного двигателя СМИ: В России замечен новый источник утечки личных данных

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканское парковое хозяйство отчитывается об озеленении города

Абаканское парковое хозяйство отчитывается об озеленении города

28 октября 2019 г. в 11:41

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

По данным МБУ «Абаканское парковое хозяйство» за эту осень количество зеленых насаждений на улицах Абакана пополнилось новыми деревьями и кустарниками в большом количестве.

Осенняя кампания по озеленению города на этой неделе завершается, и из 1000 деревьев и кустарников, запланированных к осенним посадкам, высажено уже 777 саженцев. По словам начальника отдела озеленения, в этом году последним объектом посадок станет улица Кирпичная в районе городского кладбища № 7.

Здесь за эту неделю будет высажено 134 саженца хвойных и лиственных деревьев. В этом сезоне озеленение коснулось, в основном, городских улиц - Торосова, Некрасова, Пушкина, Авиаторов, Катанова. Например, на ул. Катанова высажено 65 саженцев кустарников калины и пузыреплодника.

По одной из сторон ул. Пушкина от остановки «ЖД- вокзал» -до магазина «Командор» высажено 20 пирамидальных тополей, и ещё 28 -вдоль ул. Литвинова в районе нового сквера.

Помимо этого, в период осенних посадок проводились акции, инициаторами которых выступили горожане. На ул. Некрасова сотрудники МВД по РХ высаживали яблони, а на территориях Преображенского и Комсомольского парков по инициативе работающей молодежи в рамках фестиваля «Молодость +…» высажены яблони и боярышник. Всего в рамках проведенных акций высажено 160 деревьев и кустарников.

Абаканское парковое хозяйство отчитывается об озеленении города

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!