top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии водитель попал в розыск за свои безграмотные действия

В Хакасии водитель попал в розыск за свои безграмотные действия

30 октября 2019 г. в 11:53

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Вчера из Саяногорской городской больницы в местную полицию поступило сообщение о женщине, пострадавшей в ДТП, и обратившейся за медпомощью.

После проведённого опроса потерпевшей, выяснилось следующее. Женщина 1942 года рождения  переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу 29 октября в 13:35 на 30 км автодороги «Саяногорск-Майнская ГЭС-Черёмушки». В это время её сбил водитель на неустановленном автомобиле, который не стал скрываться с места ДТП, а вышел и предложил свою помощь.

Однако от помощи пострадавшая отказалась, попросив лишь отвезти её в больницу посёлка Черёмушки, куда она, собственно, и направлялась до этого. Водитель беспрекословно выполнил всё, о чём его просила потерпевшая, и уехал только после того, как она заявила, что более вопросов к нему не имеет.

Но впоследствии выяснилось, что при ДТП женщина получила закрытый перелом руки, и по этому поводу она обратилась в больницу. Так что теперь, несмотря на свои действия, и отсутствие первоначальных претензий от потерпевшей, водитель находится в розыске, так как считается оставившим место ДТП.

В данном случае, помимо совершения наезда на пешехода прямо на пешеходном переходе, водитель совершил несколько недопустимых ошибок.

1.       Водитель в любом случае (пострадал пешеход или нет) должен вызвать скорую медицинскую помощь и полицию. Инспекторы ГИБДД по приезду на место происшествия возьмут объяснения со всех участников ДТП (водителя, пешехода, свидетелей), зарисуют схему ДТП и после этого отпустят водителя.

2.       Если водитель уедет домой, а пешеход все-таки обратится за медицинской помощью, то инспекторы ГИБДД самостоятельно приедут на место ДТП, только уже зафиксируют, что водитель скрылся с места происшествия, со всеми вытекающими последствиями (штраф, лишение прав).

Таким образом, чтобы обезопасить себя водитель, в случае наезда на пешехода, даже если пешеход утверждает, что не пострадал, должен вызвать сотрудников ГИБДД, которые, проведя необходимые процедуры, на официальном уровне разрешат водителю покинуть место ДТП.

В Хакасии водитель попал в розыск за свои безграмотные действия

Фото УГИБДД Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!