top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Культура

ГлавнаяКультураСМИ: Половину кино, снятого на деньги Минкульта, почти никто не видел

СМИ: Половину кино, снятого на деньги Минкульта, почти никто не видел

30 октября 2019 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Больше половины фильмов и мультиков, снятых на деньги Министерства культуры РФ, так и не нашли массового зрителя. Тот факт, что они, всё таки, были сняты — установлен, поскольку кое-кто их всё же видел, но большинство россиян даже не подозревает о существовании этих фильмов.

Более половины фильмов, снятых при поддержке российского Минкульта, почти никто не видел, сообщают «Ведомости» со ссылкой на базы данных по господдержке.

Ежегодно Минкульт и Фонд кино ежегодно выделяют на поддержку кинопроизводства около 5 миллиардов рублей. Начиная с 2015 года Минкульт выделил деньги на 155 картин.

Из них восемьдесят — остались незамеченными массовым зрителем: их видели не более 10 000 зрителей. Более того, у тридцати фильмов не было и такого «успеха»: их видели менее 1000 зрителей.

Министр культуры России Владимир Мединский заявил по этому поводу: «Задача любого фильма, которое снимается при поддержке государства, – дойти до зрителя: через кинотеатры, через ТВ, через видеосервисы». Он также отметил, что компании, которые деньги получили, но не позаботились ознакомить зрителей со своими шедеврами, больше денег не получат. Но изменит ли это ситуацию — остается неизвестным.

СМИ: Половину кино, снятого на деньги Минкульта, почти никто не видел

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!