top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии будут судить внимательного, но вороватого мужчину

В Хакасии будут судить внимательного, но вороватого мужчину

31 октября 2019 г. в 02:11

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Направлено в суд уголовное дело об июльской краже на станции Ташеба. Тогда абаканец, задумавший стройку недалеко от города, лишился отрезков металлических тру, а еще погружного насоса. Ущерб составил 17 000 рублей.

Летом к полицейским Усть-Абаканского района обратился 47-летний житель столицы республики, который сообщил о краже. Абаканец объяснил, что на станции Ташеба у него есть неогороженный земельный участок, на котором мужчина планирует возводить дом. Пока же на участке есть только хозяйственная постройка, обшитая профилированным листом. Там и хранил горожанин свое имущество, пока трубы и насос не украли.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний неработающий житель станции Ташеба.

Воришка рассказал, что в день кражи он просто проходил мимо участка односельчанина. Подойдя к постройке, любопытный мужчина, заглянул в окно. Внутри злоумышленник заметил отрезки металлических труб и насос, которые решил похитить. Для этого ташебинец вернулся домой, взял гаечный ключ и отправился на "дело".

Мужчина демонтировал один из листов обшивки и проник внутрь строения. Воспользовавшись услугами арендованного грузового автомобиля, злоумышленник вывез имущество в Абакан. Похищенный насос продал незнакомцу, трубы сдал в пункт приёма металлолома. Полученные 4 800 рублей потратил. Позже полицейские нашли украденные трубы и изъяли.

Уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд. Злоумышленнику, согласно санкции вменяемой статьи, грозит до пяти лет лишения свободы.

В Хакасии будут судить внимательного, но вороватого мужчину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!