top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

В мире

ГлавнаяВ миреДания дала разрешение на строительство «Северного потока-2» в своих водах

Дания дала разрешение на строительство «Северного потока-2» в своих водах

31 октября 2019 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Датское правительство выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в своих водах, однако выдвигает ряд условий. Если строители газопровода согласятся на эти условия, то «Северный поток-2» может быть полностью достроен до конца года.

Власти Дании выдали разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в своих водах, сообщает РБК.

Разрешение сопровождается условиями — речь идет о требованиях, связанных с защитой окружающей среды, а также правительство Дании намеревается самостоятельно указать маршрут строительства газопровода: газопровод должен обогнуть остров Борнхольм с юго-востока.

По оценкам строителей газопровода, работы на датском участке «Северного потока-2» могут быть полностью завершены за пять недель. Таким образом, газопровод может быть полностью построен до конца года — это приемлемые сроки, хотя ранее предполагалось, что к концу 2019 года по газопроводу из России в Европу будут отправлены первые партии газа. Однако некоторая задержка произошла из-за того, что датские власти, под давлением США, отказались давать разрешение на строительство газопровода.

Дания дала разрешение на строительство «Северного потока-2» в своих водах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!