top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииБеспилотник «Орион» поступил в опытную эксплуатацию

Беспилотник «Орион» поступил в опытную эксплуатацию

1 ноября 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский беспилотный аппарат «Орион» поступил в опытную эксплуатацию в Вооруженные силы РФ. Аппарат может выполнять роли разведчика или штурмовика — «Орион» уже применял свое вооружение в Сирии во время испытаний.

Средневысотный беспилотник большой продолжительности полета «Орион» поступил на опытную эксплуатацию в ВКС РФ, сообщает 1 ноября ТАСС.

Как уточняется, речь идет об ударном варианте «Орион» — в такой версии он оснащается приборами наведения и четырьмя ракетами. Известно, что в такой модификации он уже применялся в Сирии, этот опыт был признан удачным.

По данным экспертов, БПЛА уже прошел госиспытания. За время испытаний к нему были предъявлены некоторые замечания, но, как уточняется, их было немного.

Также сообщается, что воздушно-космические войска уже работают над созданием штатных структур, вооруженных беспилотниками и работают над вопросами организации применения БПЛА. В частности, на данный момент существуют предложения применения БПЛА совместно с пилотируемой авиацией — то есть, беспилотники будут дополнять авиацию.

Беспилотник «Орион» поступил в опытную эксплуатацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала