top
«Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту В Боливии разгоняют акции сторонников Моралеса

Культура

ГлавнаяКультураЮные абаканцы составили рейтинг любимых книг

Юные абаканцы составили рейтинг любимых книг

6 ноября 2019 г. в 21:13

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Хакасская республиканская детская библиотека решила подсказать любителям книг, что же такого интересного можно почитать. Проект называется «Книжный бум». Примечательно, что рекомендательные списки литературы составляются с помощью самих читателей. На помощь приходят рейтинги-опросы.

Хакасия, 6 ноября: В октябре своими любимыми книгами поделились аж 133 юных читателя в возрасте от 10 до 17 лет.

Первые строчки рейтинга неизменно занимает серия книг Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере. Девочки часто выбирали для чтения «Добрые истории о зверятах» и «Тайны волшебников» Холли Вебб.

На второй строке рейтинга разместились «Коты-воители» Эрин Хантер, книги повествуют об удивительных приключениях кошачьих племён. Эта серия будет одинаково интересна как мальчикам, так и девочкам.

Третье место заняли произведения русской классической литературы. Мальчикам нравится «Тарас Бульба» Николая Гоголя, девочкам – «Дубровский» Александра Пушкина.

Кроме того, в опросах часто мелькали следующие книги: «Часодеи» Натальи Щербы, «Сумерки» Стефани Майер, «Гранатовый браслет» Александра Куприна, «Ученик ведьмака» Джозефа Дилейни и приключения Жюля Верна.  

В Министерстве культуры РХ рассказали, что в декабре стартует новый виток акции. Школьники будут рассказывать о любимых книгах для чтения на зимних каникулах. 

Юные абаканцы составили рейтинг любимых книг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!