top
В закон "Об оружии" приняты поправки «Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

В мире

ГлавнаяВ мире«Летающие айфоны» не догнали «белого лебедя»

«Летающие айфоны» не догнали «белого лебедя»

8 ноября 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным китайских СМИ, российский стратегический бомбардировщик в начале ноября совершал плановый полет в районе Японского моря. Два истребителя F-35 попытались начать сопровождение российского «белого лебедя», но произошло неожиданное: стотонный бомбардировщик легко ушел от них.

Над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 продемонстрировал превосходство в скорости над истребителями F-35A Lightning II, сообщает китайский портал Sina.

Инцидент произошел в начале ноября: российский бомбардировщик совершал плановый полет в районе Японского моря. В один момент он оказался в поле видимости радаров американских истребителей F-35. Они попытались взять российский бомбардировщик на сопровождение, но эта попытка провалилась: «белый лебедь» элегантно ушел от американских самолетов.

Специалисты указывают, что российский бомбардировщик Ту-160 способен при использовании форсажа развивать скорость до 2,2 тысяч километров в час (и это при весе в 110 тонн). В то же время, истребители F-35, весящие в десять раз меньше, способны развивать до 1,93 тыс. км/ч, однако и эту скорость не способны выдерживать достаточно долго.

Впрочем, следует иметь в виду, что ракета «воздух-воздух» или снаряды из авиационной пушки летят, конечно, намного быстрее, чем 2,2 тысячи километров в час, так что сама по себе скорость — не основной показатель боевой мощи. В то же время, истребитель, уступающий в скорости более старому и более тяжелому самолету — это нонсенс: для чего вообще производить такие истребители, если проще вложить такие же деньги в создание систем ПВО?

Однако следует понимать, что производство самолета F-35 неплохо окупается — он может не иметь внятных преимуществ, но у союзников США всё равно нет выбора: покупать российские истребители — значит совершать политический акт предательства по отношению к США. А средства ПВО у Штатов, кстати, тоже не идеальные.

«Летающие айфоны» не догнали «белого лебедя»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!