top
«Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту В Боливии разгоняют акции сторонников Моралеса

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума обсудит установление минимального размера алиментов

Госдума обсудит установление минимального размера алиментов

8 ноября 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуму внесен законопроект, которые предлагает установить минимальный размер алиментов на уровне детского прожиточного минимума. Если алиментщик предпочтет скрыться — его обязательства на себя должны взять региональные власти. Правительство РФ уже смотрит на законопроект с неодобрением.

Накануне депутаты внесли в Госдуму законопроект, который должен увеличить размер алиментов до уровня детского прожиточного минимума по региону и возложить обязанность по выплате алиментов на региональные власти, если их не выплачивает сам алиментщик. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению инициаторов законопроекта, современный метод расчета размера алиментов зачастую просто не имеет смысла — нередко перечисляемые суммы слишком малы для того, чтобы можно было содержать ребенка.

Кроме того, возложение обязательств выплачивать алименты на региональные власти должно подвигнуть те самые власти к более активному розыску убежавших алиментщиков.

В итоге, полагают авторы законопроекта, будет обеспечена социальная справедливость.

В то же время, правительство РФ не поддержало законопроект. Также, по мнению специалистов, такой законопроект способен, скорее, увеличить количество алиментщиков-беглецов: необходимость ежемесячно выплачивать алименты в размере детского прожиточного минимума для многих может стать неподъемным.

Госдума обсудит установление минимального размера алиментов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр Арт 9 ноября 2019 г. в 07:34

Ни к чему хорошему это не приведет и только в увеличит число разводов!Наша страна хоть и меняла название и руководство очень часто за последние сто с небольшим лет но она расширяла свои границы и по настоящему была сильна лишь тогда когда государство особо не лезло в межличностные отношения людей и даже на дуэли и их последствия сквозь пальцы смотрело, и именно мужчина в своем доме тогда был хозяин и всему голова.И за свое(то чему он хозяин и то что он может контролировать)мужчина готов на всё был.Поэтому то и мужчины шли за горизонт открывая новые земли и возможности для своих потомков, шли на войну за дом свой и жену с детьми.Семья это маленькое государство где за очень малым исключением именно мужчина глава этого государства.Не нужен никому сейчас сильный хозяин и глава соседнего или "внутреннего" государства.Пусть будет он разведен,задавлен и опутан всячески всем чем возможно только! (Кредиты,алименты,штрафы и сроки за их просрочку и неуплату)