top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии призвал абаканцев сделать то, что у него не получается

Глава Хакасии призвал абаканцев сделать то, что у него не получается

11 ноября 2019 г. в 08:53

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В минувшую субботу, 9 ноября, завершился первый этап досрочной предвыборной кампании по избранию главы Абакана. Занять кресло Николая Булакина изъявили желание аж 13 человек.
Об этом сообщил не только абаканский избирком, но и губернатор Хакасии Валентин Коновалов. Кроме того, он высказал свою позицию по этому вопросу.

Хакасия, 11 ноября: На личной странице в Instagram он написал:

-  Уважаемые земляки, завершилось выдвижение кандидатов на выборы главы города Абакана. Считаю, что сегодня главная цель, которая объединяет всех здравомыслящих жителей столицы республики, — сохранить и развить тот потенциал, который наращивался в городе годами под руководством Николая Генриховича Булакина.

Задача власти — обеспечить проведение законной, честной и прозрачной избирательной кампании. Горожане сами сделают свой выбор в пользу достойного руководителя, способного продолжить дело Николая Генриховича. Республиканская власть будет работать с тем, кому люди отдадут предпочтение.

Цель «сохранить и развить» звучит хорошо, правда, как показало время, у нынешнего правительства это совершенно не получается. Закрывать, упразднять, урезать и перекладывать ответственность на других – это да. А вот с лозунгом «сохранить и развиваться» дороги пока не сходятся.

…За год работы Валентин Коновалов так и не смог проявить себя эффективным руководителем. Отличился лишь тем, что с незавидным постоянством он, либо члены его команды оказывались в центре скандалов.

Ранее АИС сообщало, что сторонников у главы Хакасии с каждым днем становится все меньше.  А это значит, в геометрической прогрессии увеличивается количество тех, кто считает, что Коновалов и его команда не смогут изменить экономическую ситуацию в республике к лучшему, что нынешний глава не способен отстаивать интересы Хакасии в Москве, и что он слишком зависим от чужого мнения.

Финальная фраза губернаторского обращения из Instagram, к слову, тоже ободряет – «республиканская власть будет работать с тем, кому люди отдадут предпочтение». Но вопрос – как? Вспоминается недавний конфликт Валентина Коновалова с непокорными главами городов и районов Хакасии. Причина - передача муниципалам полномочий и полной ответственности за работу коммунальной отрасли. И отрасль эта в глубоком кризисе. Оттого главы Аскизского, Ширинского и Боградского районов высказывались резко против такой инициативы.

После глава РХ заявил, что в следующем году республика все же поможет муниципалам деньгами. Правда, не всем, а тем, кто пройдет «проверку». В условиях будущей реальности для районов, выступавших против, это прозвучало как угроза.

Словом, умению красиво говорить, которое хакасская власть освоила в совершенстве, можно только позавидовать. Жаль только, что умение отвечать за свои слова в данном случае не идет в комплекте.  

Глава Хакасии призвал абаканцев сделать то, что у него не получается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

анатолий 11 ноября 2019 г. в 10:42

хорошего мы с этим руководителем не увидим обманул всех

Дмитрий 11 ноября 2019 г. в 22:00

В этом году опять хотят казну себе премию выписать, поэтому только следующий год?

Любопытная 11 ноября 2019 г. в 22:05

Да уж, ребят, не верьте своим глазам, верьте словам дряника! Эта "власть" точно знает, как обеспечить "честные, чистые и законные" выборы!

Дмитрий 11 ноября 2019 г. в 22:14

Я его земляком не признаю, пока он не начнёт выполнять все что сказал на выборах, а это случится никогда.

Валентина 12 ноября 2019 г. в 16:52

Говорит губернатор тоже не очень красиво. А про обещания, что он их не выполнил, народ постояно будет об этом помнить и в серьез не будет воспринимать Коновалова