top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

В мире

ГлавнаяВ миреWintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года

Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года

13 ноября 2019 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Немецкая компания, выступающая в качестве строителя газопровода «Северный поток-2» заявляет о планах завершить возведение газопровода до конца текущего года — представители компании указывают на то, что Дания уже выдала разрешение на строительство в своих водах, а от Польши серьезных возражений не ожидается.

Строительные работы по возведению газопровода «Северный поток-2» могут быть завершены уже в 2019 году, заявляет глава компании Wintershall Dea Марио Мерен. Об этом сообщает ТАСС.

«Разрешение Дании — это последнее звено, теперь проект имеет все допуски. Если не ошибаюсь, датская часть — 140 км, то есть для двух веток это 280 км. Я очень уверен, что строительные работы будут завершены в этом году», — заявил он.

Точных сроков он, в то же время, не называет. Он указывает, что затягивание Данией сроков выдачи разрешения привело к тому, что строительство на Балтике становится более сложным — ранее предполагалось справится с работами до зимы, когда на Балтийском море заметно ухудшаются погодные условия.

Мерен также указывает на то, что ранее Польша рассматривалась как сила, способная оказать влияние на сроки прокладки газопровода, но теперь становится ясно, что Варшавы не имеет «весомых аргументов» против проекта.

Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!