top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

В мире

ГлавнаяВ миреКузнецова: В Сирии могут оставаться до 150 российских детей

Кузнецова: В Сирии могут оставаться до 150 российских детей

19 ноября 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным детского омбудсмена Анны Кузнецовой, в лагере беженцев Аль-Холь могут находиться до 150 детей-россиян. Она также заявила, что родственные связи 49 из них уже подтверждены — они отправятся на родину в скором времени.

На территории Сирии в лагере беженцев Аль-Холь могут находиться до 150 детей российских граждан, заявила уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кузнецова также заявила, что ранее взятый генетический материал у детей позволил установить родственников этих детей в России. Всего были идентифицированы 49 детей, прочие ожидают своей очереди.

Трудности с переправкой детей в Россию связываются с тем, что лагерь Аль-Холь находится не территории, неподконтрольной властям Сирии. Тем не менее, утверждает Кузнецова, власти страны оказывают помощь в ведении переговоров и российская сторона надеется на скорое разрешение вопроса с переправкой детей на родину.

Ранее российские специалисты подтвердили наличие родственников у десяти детей из лагеря и из Дамаска.

Кузнецова: В Сирии могут оставаться до 150 российских детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!