top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум

Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум

20 ноября 2019 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации РФ предлагает внести в новый Кодекс административных правонарушений ответственность за любой шум в ночное время. По предварительным данным, размер штрафа за подобные нарушения может достигать трех тысяч рублей.

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) может войти запрет на нарушение покоя граждан ночью — то есть, запрет на шум. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо Совета Федерации.

Совфед предлагает внести изменения в 14 главу КоАП — добавить статью об ответственности за любой шум (независимо от его уровня) в период с 23:00 до 07:00. При этом, под действие этой статьи не должны подпадать действия, связанные с пресечением правонарушений, с проведением массовых мероприятий и религиозных праздников.

Однако громкое пение или прослушивание громкой музыки в ночные часы вне формата массовых мероприятий может привести к штрафу, размер которого для физических лиц будет варьироваться в диапазоне от 1 до 3 тысяч рублей.

На сегодняшний день федерального закона, запрещающего громкий шум по ночам не существует — однако региональные ограничения были введены во всех 85 субъектах России. В то же время, сообщает издание, полиция предпринимает действия по пресечению подобных нарушений лишь при условии соответствующего соглашения с региональными властями по данному вопросу, а такое соглашение заключено только в 28 регионах.

Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!