top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ «раскрыли» новое преступление с применением «Новичка»

СМИ «раскрыли» новое преступление с применением «Новичка»

24 ноября 2019 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Покушение на чету Скрипалей с применением боевого отравляющего вещества ранее многие называли абсурдным и совершенно бессмысленным. Однако — это же русские, заявляют западные издания. Раньше, в 2015 году, эти русские направили целых семерых сотрудников «ГРУ», чтобы отравить тем же «Новичком» болгарского бизнесмена.

Сразу семеро сотрудников «ГРУ» приняли участие в покушении на болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева, его сына и директора его фирмы. При этом, все семеро применяли нервно-паралитическое вещество, именуемое «Новичок», гласят данные расследования изданий The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

Покушение состоялось, по данным СМИ, в апреле 2015 года. Все жертвы покушения почувствовали себя дурно и обратились к врачам — те сразу же обнаружили «Новичок» (подчеркнем, это было в 2015 году — ещё до того, как травиться «Новичком» стало мэйнстримом).

То, что в покушении на болгарского предпринимателя принимали участие «российские спецслужбы» не знал никто, до тех пор пока издания не посмотрели на загранпаспорта въезжавших в это время в Болгарию. Болгарские и иные спецслужбы до этого не додумались, а журналисты сразу поняли, что эти русские — из спецслужб. Установить это удалось благодаря тому, что глупые русские так плохо подделывают свои же, российские, паспорта, что в некоторых мужских паспортах красуются женские фотографии.

Впрочем, зачем российским спецслужбам нужно травить некоего болгарского предпринимателя — осталось загадкой. А впрочем, кому нужны причины, если есть возможность отравить кого-нибудь «Новичком»? Однако стоит заметить, что Гебрев и его компания остались живы после применения этого боевого отравляющего вещества (как и чета Скрипалей), не получая никакого спецлечения. Да и вообще - из семи человек, отравившихся этим веществом (четыре человека в Британии, трое в Болгарии) погиб только один - получается, что жуткий Novichok, на самом деле, не страшнее аспирина. 

СМИ «раскрыли» новое преступление с применением «Новичка»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Любопытный 24 ноября 2019 г. в 11:15

Ну это какими надо быть идиотами, чтобы снова запустить историю с отравителями из ГРУ? Видимо, этот болгарский бизнесмен являлся мировой звездой и представлял суперопасность! Уже даже смеяться не хочется, настолько эта тупость и наглость фейкомётов раздражает!

Владимир 24 ноября 2019 г. в 11:34

Новичок-старичок,кто на новенького?

гостья 24 ноября 2019 г. в 12:02

Бацилла безумия на западе распространяется как эпидемия. Особенно в среде тамошних журналистов (или науськанных на фальшивки журналюг). Какой мотив семерым (такой толпой!) "травить" какого-то болгарского предпринимателя, а главное - "недотравить"?! Сколько бы ни старались тявкать и пощипывать нашу страну - бесполезно! Такая величина как РФ - выдержит и это. Потому что правда- на стороне России, а это главная сила.

Бабуля 25 ноября 2019 г. в 13:26

СМИ одинаковы во всем мире. На что только не идут, чтобы привлечь внимание. Вот и нашим не нравятся праздники, когда не у всех сирот есть своё жильё. А может наоборот: если у людей не будет передышки раз в году, то и сирот больше станет у нервных родителей?