top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканские учителя получат аванс на следующей неделе

Абаканские учителя получат аванс на следующей неделе

28 ноября 2019 г. в 11:11

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Мэрия Абакана сообщила о начале движения средств на выплату заработной платы учителям и воспитателям детских садов из республиканского бюджета. После того, как ситуация с задержками денег получила огласку в СМИ, региональный минфин нашёл средства на погашение долгов. Выплаты педагогам планируется начать со 2 декабря.

О вероятных причинах задержек выплаты заработной платы абаканским учителям и воспитателям детских садов мы писали накануне. К вечеру 27 ноября глава Хакасии Валентин Коновалов написал в одной из социальных сетей о том, что субвенции в размере 165 млн рублей перечислены. Причиной задержки зарплаты педагогам губернатор назвал "аккумулирование" средств для выплаты госдолга.

27 ноября подошел срок выплаты государственного долга — 705 млн рублей. По той причине, что Минфин РХ аккумулировал сумму из бюджета для выплаты долга, субвенции на зарплаты в школах и детских садах республики не были перечислены ранее - заявил Валентин Коновалов.

"Аккумулирование" средств для выплаты долгов дело, безусловно, нужное. Однако "подкопить" почему-то решили не за счёт зарплат, например, чиновников серого дома, а за счёт учителей. К тому же решение поскорей вернуть деньги педагогам родилось у регионального руководства сразу после того, как в прессе поднялся шум. Совпадение? Не думаю... 

Тем не менее, до того момента, когда абаканские учителя получат свои "кровные" пройдёт как минимум пять дней -  деньги пройдут по цепочке Минфин РХ - Министерство образования РХ - бюджет Абакана, и лишь затем поступят на личные счета педагогов. 

Министерство финансов Республики Хакасия 27 ноября направило денежные средства на выплату аванса работникам образования в Министерство образования Республики Хакасия. Сегодня, 28 ноября, Министерство образования Республики Хакасия направит эти денежные средства в бюджет города Абакана. Средства поступят в городской бюджет 29 ноября после 13.00. Затем денежные средства будут в этот же день направлены в учреждения образования. Следовательно, зачисление на карты сотрудников детских садов и школ начнётся 2 декабря, - сообщила зам. главы Абакана по экономике Вероника Виницына.

Абаканские учителя получат аванс на следующей неделе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ксюша 28 ноября 2019 г. в 21:51

Такое ощущение, что просто кто то в республиканском правительстве протележелся