top
КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири Мексиканского дипломата обвинили в краже книги

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ хакасском селе "встала" котельная

В хакасском селе "встала" котельная

30 ноября 2019 г. в 13:40

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В селе даже хотели вводить режим чрезвычайной ситуации, ведь без тепла остались 256 частных домов, в которых живут 890 человек. Но, как заверяют республиканские власти, такой меры не потребовалось. Ответственные лица сработали быстро и скоро тепло должно вернуться.

Как сообщает портал правительства Хакасии, сегодня утром в селе Бородино, что в Боградском районе, произошло ЧП - работа местной котельной была экстренно остановлена. Все из-за того, что на тросе шлакоудаления произошел порыв. Под отключение попали 265 частных домов. Это значит, что без тепла сидят сразу 890 человек. Плюс ко всему котельная отапливала местную школу и детский сад.

Однако, паниковать не стоит, заверяют власти. На данный момент необходимый трос уже приобретен, а на его замену уйдет несколько часов. Специалисты муниципального унитарного предприятия «Бородинское ЖКХ» уже занимаются устранением поломки.

Введения режима ЧС в селе Бородино не потребовалось. Кроме того, как сообщают в пресс-службе правительства Хакасии, у большинства жителей населенного пункта, где "встала" котельная, имеется автономное печное отопление.

 Во время подготовки к отопительному сезону на данной котельной был отремонтирован резервный котел, обновлено насосное оборудование, система фильтрации.

В хакасском селе "встала" котельная

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 30 ноября 2019 г. в 17:37

Опять камень в огород Коновалова, ему помогает Бог на улице тепло....