top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

В мире

ГлавнаяВ миреБоррель: Антироссийские санкции — не политика ЕС

Боррель: Антироссийские санкции — не политика ЕС

2 декабря 2019 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля, в ЕС не существует единого подхода к вопросу об отношениях с Россией: в то время как одни государства стремятся продолжить давление на РФ, другие — желают нормализовать эти отношения.

В Евросоюзе нет общего согласия по вопросу об отношениях с Россией, заявил новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает издание El Pais.

По его словам, отношения с Россией остаются спорным вопросом для стран-членов ЕС: в то время как одни государства выступают за продолжение давления на Россию, другие — стремятся к выравниванию и нормализации этих отношений.

«[Антироссийские] санкции существуют, но сами по себе они не составляют политику», — заметил Боррель. Он также отметил, что это же справедливо и в случае с Венесуэлой.

Боррель полагает, что в ЕС существует немало проблем, связанных с вопросами безопасности, и эти проблемы Европа должна решить самостоятельно: «Меркель уже сказала, что мы должны взять судьбу в свои руки», — указал Боррель.

Боррель: Антироссийские санкции — не политика ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!