top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканец дорого заплатит за проданные пол-литра

Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра

5 декабря 2019 г. в 16:24

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столице Хакасии продолжают активно работать точки продажи спиртного на дому. Торговцы алкоголем не боятся ни внушительных штрафов, ни уголовной ответственности. Но все-таки некоторые из них попадают в поле зрения полицейских.

Так, участковый уполномоченный абаканской полиции установил и задокументировал факт продажи спиртосодержащей жидкости из дома на улице Карла Маркса. Реализовал пол-литра горячительного за 200 рублей мужчина 1984 года рождения. Его и привлекут к ответственности.

Выяснилось, что не так давно, в сентябре этого года, горожанин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Тогда за продажу спиртного на дому суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

На этот раз жителю столицы Хакасии грозит уголовная ответственность по статье "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно". Теперь мужчине грозит более внушительный штраф - от 50 до 80 тысяч рублей. Также суд может наказать нарушителя исправительными работами.

Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!