top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии заметили необычное природное явление

В Хакасии заметили необычное природное явление

8 декабря 2019 г. в 16:50

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Самой внимательной оказалась жительница поселка Черемушки Надежда Порядина. Женщина обратила внимание на необычные полости на снегу, сфотографировала их и выложила снимок в социальные сети, где комментаторы стали думать да гадать, что же это такое.

Как сообщает газета "Шанс", в центре родного поселка, возле  Саяно-Шушенского филиала СФУ, жительница Надежда Порядина обратила внимание на симметричные полости в снегу. Женщина подумала, что это какое-то необычное природное явление, запечатлела происходящее и выложила снимок в Сеть. Хотя подпись под фото сделала лирическую: "Снежное одеялко... Похоже на мебельную стежку «капитоне». Удивительная природа", - подписала Надежда свой снимок.

В комментариях к посту посыпались предположения, из-за чего же на снегу могли образоваться такие необычные полости. Кто-то из подписчиков предположил, что наиболее вероятной причиной такого явления стал теплый воздух, выходящий на поверхность.

К слову, в 2012 году на горе Тараска в Минусинском районе обнаружили на обочинах дороги параллельно друг другу несколько «парящих» воронок и сняли происходящее на видео. запись изучили геологи и признались, что ранее ничего подобного не видели. Тогда ученые предположили, что целостность горы могло нарушить землетрясение. Также была озвучена версия, что под землей может находиться пещера, в которой течет ручей.  

В Хакасии заметили необычное природное явление

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 8 декабря 2019 г. в 21:18

Правда, как одеялко пуховое.