top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреСвинообезьяны родились, но не выжили

Свинообезьяны родились, но не выжили

8 декабря 2019 г. в 23:42

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : генетика

В Китае в одной из лабораторий ученые решили скрестить ДНК свиньи и обезьяны. Эксперимент по внедрению стволовых клеток другого животного в эмбрион свиньи сначала казался удачным, химеры родились, но прожили недолго.

Китайские ученые пытаются найти способ выращивания органов человека внутри животных. Так специалисты хотят решить проблему с нехваткой донорских органов. Однако, пока говорить об этом рано, ведь эксперименты на животных показывают, что особи с чужим ДНК оказываются нежизнеспособными. Это еще раз подтвердилось в одной из лабораторий Китая.

Чтобы создать гибрид, ученые на четвертый день после зачатия ввели эмбрионам свиней искусственно выращенные клетки макак-крабоедов. Они были приспособлены для производства флуоресцентного белка, потому после рождения химер можно было точно определить, в каких органах содержится ДНК обезьяны. Оказалось чужеродные клетки обосновались - в сердце, печени, легких и коже поросят.

Однако успехом китайских генетиков можно считать лишь сам факт появления на свет подобных существ, так как прожили они всего неделю, сообщает The Daily Mail.

Свинообезьяны родились, но не выжили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!