top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Общество

ГлавнаяОбществоРоссии посоветовали активнее отбирать деньги у чиновников

России посоветовали активнее отбирать деньги у чиновников

19 декабря 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Зарубежные эксперты рекомендовали нарастить усилия по отбору неправедно нажитого имущества у чиновников. В частности, расширить перечень лиц, которых можно лишить имущества, а также увеличить суммы конфискуемого имущества.

Международная группа по борьбе с отмыванием денег посоветовала властям России активнее применять такую меру, как конфискация имущества, а также расширить список лиц, в отношении которых может применяться такая мера. Доклад группы был опубликован накануне на официальном сайте.

Выездная миссия борцов с отмыванием денег прошла в Москве с 11 по 29 марта сего года. Предыдущая подобная миссия проходила в 2008 году.

Согласно рекомендациям группы, властям России следует усилить активность в области борьбы с коррупционными преступлениями, в частности — путем увеличения активности в области изъятия имущества, законность владения которым не подтверждается.

Также представители группы рекомендуют расширить номенклатуру изымаемой собственности. То есть, изыматься должна вообще любая собственность, законность приобретения которой нельзя подтвердить.

Предлагается также расширить круг лиц, в отношении которых может применяться такая мера, как конфискация собственности.

России посоветовали активнее отбирать деньги у чиновников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!