top
В Индии продолжаются масштабные беспорядки Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию Бетонные столбы привлекли пьяного усть-абаканца Абаканские коммунальщики готовятся к весенним ветрам Путин потребовал от МВД жестко реагировать на злоупотребления полицейских

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосНовый «Гонец» отправился на орбиту с Плесецка

Новый «Гонец» отправился на орбиту с Плесецка

27 декабря 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Рокот», которая доставила на орбиту аппарат спутниковой связи «Гонец-М» и военный спутник. Сообщается, что разгонный блок с аппаратами успешно отделился от ракеты-носителя и начал вывод спутников на расчетные орбиты.

Два спутника были накануне запущены с космодрома Плесецк, сообщает «Интерфакс»: ракета-носитель «Рокот» доставила на орбиту планеты блок с двумя спутниками, один из которых — аппарат связи «Гонец-М», а второй — военный спутник.

После появились сообщения о том, что разгонный блок «Бриз-КМ» со спутниками успешно отделился от ракеты-носителя и начал выведение спутников на расчетные орбиты. Выведение спутников на орбиты займет несколько часов, после чего спутники будут взяты на управление специалистами.

Спутник «Гонец-М» войдет в состав российской системы спутниковой связи, которая обеспечивает связью все труднодоступные уголки страны. Это обновленная версия спутника — более старые «Гонцы» будут постепенно выводиться из состава орбитальной группировки.

О военном спутнике, которые был запущен вместе с «Гонцом» информации пока нет.

Новый «Гонец» отправился на орбиту с Плесецка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 65,33 $65,93

    71,30 72,03

Показать все банки...