top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

Общество

ГлавнаяОбществоВ России вступил в силу закон о любительском рыболовстве

В России вступил в силу закон о любительском рыболовстве

2 января 2020 г. в 08:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 1 января в России действует закон, регулирующий любительское рыболовство в стране — этот закон закрепляет за гражданами право на рыбалку, но ограничивает места, где можно ловить рыбу, а также накладывает ограничения на методы лова рыбы.

В началом 2020 года в России вступил в силу закон, регулирующий любительскую рыбалку в России. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, рыбалка остается безусловным правом всех граждан страны, однако вводятся ограничения на методы и места лова рыбы. Например, запрещается ловить рыбу на землях, находящихся в зонах ответственности оборонных и других силовых ведомств. Также ограничивается лов рыбы участках, выделенных под развитие аквакультуры и на особо охраняемых природных территориях.

Кроме этого, закон накладывает ограничение на применение таких методов лова, как электроудочки и жаберные сети. Также под запрет попадают и другие методы лова, однако уточняется, что сети разрешаются на территориях ряда районов Сибири и Крайнего Севера, где ловля рыбы сетями является традиционным методом лова рыбы (но даже там сети придется маркировать и регистрировать).

Другим важным требованием закона является соблюдение суточной нормы добычи рыбы. Эти нормы будут определяться правилами рыболовства.

В России вступил в силу закон о любительском рыболовстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

саша 2 января 2020 г. в 13:51

Не более 1 рыбины в руки каждому