top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Россия достроит «Северный поток-2» сама

СМИ: Россия достроит «Северный поток-2» сама

9 января 2020 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России считают, что швейцарская компания Allseas может вернуться к строительству газопровода «Северный поток-2», но даже если этого и не произойдет — Россия способна достроить газопровод своими силами. Соответствующие силы у России есть, полагают эксперты.

Даже если компания «Олсис» не вернется к строительству газопровода «Северный поток-2», Россия будет способна достроить газопровод самостоятельно, сообщают «Известия» со ссылкой на заявления экспертов.

Эксперты указывают, что для этого в России есть ресурсы — в частности, строительно-монтажное судно «Академик Черский», которое способно закончить строительство газопровода.

Работы для «Черского» не очень много — из общей протяженности газопровода в 2,46 тысячи километров проложено уже 2,3 тысячи. В то же время, судно в данный момент стоит в Находке, и путь до Балтики у него займет примерно 1,5–2 месяца.

Таким образом, задержка в строительстве газопровода остается неизбежной. Однако так или иначе, в 2020 году газопровод будет закончен, полагают эксперты.

СМИ: Россия достроит «Северный поток-2» сама

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 9 января 2020 г. в 18:54

А вот если честно, кому он нужен?

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...