top
Гороскоп на 27 мая: Водолеи мурлыкают, а Рыбы пожинают плоды Фракция ЛДПР в парламенте Хакасии будет добиваться отставки спикера Погода в Хакасии 27 мая: Ветер становится ещё сильнее Мишустин попросил россиян отдыхать дома Испытания вакцины от COVID-19 в России могут начаться в конце июня

Политика

ГлавнаяПолитикаСМИ нашли у Олега "Альбертыча" Иванова диагноз - шизофрения

СМИ нашли у Олега "Альбертыча" Иванова диагноз - шизофрения

13 января 2020 г. в 09:46

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

ИА Реалист на своём телеграмм-канале опубликовало информацию о том, что председатель бюджетного комитета ВС РХ Олег Иванов был освобождён от воинской службы по медицинским показателям. В учётной карточке Иванова значится статья 15а - шизофрения и аффективные психозы с часто повторяющимися фазами. В доказательство этой информации агентство опубликовало фотографии документов - карточку воинского учёта "Альбертыча".

Политическими скандалами Хакасию в последние годы удивить сложно, но эта новость претендует на законное место в пятёрке, если не в тройке, "самых-самых". Шутка ли - в психическом нездоровье уличают не кого-нибудь, а председателя бюджетного комитета парламента Хакасии.

"Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов состоял на учете в Минусинском психоневрологическом диспансере #4 с диагнозом шизофрения. Именно по причине этого диагноза он не был призван на срочную службу в российской армии. Решением военной комиссии города Минусинска от 20 июня 1997 года он был признан не годным к военной службе по графе 1 пункта 15а постановления правительства РФ #390 от 20.04.1995 года "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе". Расшифровка этого пункта гласит: шизофрения и аффективные психозы с часто повторяющимися фазами". Данный диагноз, как записано в учетной карточке к военному билету Олега Иванова, не подлежит переосвидетельствованию", - пишет сегодня телеграмм-канал ИА Реалист.

"Необычным" Олега Иванова в Абакане считают давно, ещё со времён его депутатства в городском совете. И о наличии у "Альбертыча" белого билета говорят тоже давно. Немудрено - его публичные выступления, поведение и манеры общения действительно сильно отличаются от действий других политиков. Но избирателей привычка Иванова вставлять "свои 5 копеек" в обсуждение практически всех вопросов скорее подкупала, и создавала впечатление об Альбертыче как о неравнодушном и всесторонне образованном человеке. Поэтому его неоднократно выбирали депутатом сперва Абаканского городского, а затем и Верховного советов. Но - одно дело парламентарий, и совсем другое - лицо, замещающее должность на государственной гражданской службе Российской Федерации. 

Но дело же не в том, что известный политик Хакасии не служил в армии из-за шизофрении. А в том, что этот диагноз не позволяет Олегу Иванову занимать должности на государственной гражданской службе Российской Федерации.

Олег Альбертович, правда, является лицом, замещающим государственную должность. Но хрен редьки не слаще. После того, как его избрали председателем бюджетного комитета Верховного Совета, при приеме на работу он должен был представить в отдел кадров сведения о том, что не состоит на учете в психоневрологическом диспансере, пишет ИА Реалист.

Действительно, дело не в том, что Иванов в армии не служил. У нас в Хакасии сейчас добрая половина "Серого дома" не служила, во главе с губернатором. А вот каким образом человек с диагнозом "шизофрения" смог попасть в высшие эшелоны власти - действительно, большой вопрос. 

И тут возникают вопросы:
- либо он вообще не представил такую справку;
- либо он представил фальшивую справку.

И сразу следом возникают вопросы:
- а куда смотрел отдел кадров Верховного Совета Хакасии?
- и знал ли об этом председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев?
- а если знал, то почему Штыгашев не проинформировал об этом депутатов Верховного Совета?

И главный вопрос к прокуратуре: имеет ли право Олег Альбертович Иванов занимать должность председателя бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии с диагнозом шизофрения?

Безусловно, в "интернетах" гуляет масса информации, разной по степени достоверности. Но публикация этих документов, безусловно, - аргумент для прокуратуры, которая по роду своей деятельности обязана проверять информацию из СМИ. А самому Олегу Иванову тоже придётся на этот аргумент как-то реагировать. Причём, комментариями в "дружественных" СМИ о том, что "это всё не правда" тут не отделаешься. Как минимум, "Альбертычу" придётся предоставить доказательства своей вменяемости, пройдя психолого-психиатрическую экспертизу. Причём, даже не "по месту жительства" - кто поверит, что чиновнику такого высокого ранга местные врачи осмелятся поставить реальный диагноз.

СМИ нашли у Олега "Альбертыча" Иванова диагноз - шизофрения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ИвАнов 13 января 2020 г. в 11:20

Ага, это человек называет себя "могильщиком ЕР", точно - клиника, раздвоение личности = шизофрения

иван 13 января 2020 г. в 11:29

Конституция Российской Федерации гарантирует гражданину право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Зачастую в средствах массовой информации, преимущественно через социальные сети в системе Интернет, имеют место случаи умышленного распространения некоторыми лицами фотографий, видеороликов, сообщений информационного характера, содержание которых нарушает право другого лица на неприкосновенность частной жизни, на личную и семейную тайну. Часто такая информация носит порочащий гражданина характер.

Распространяя такие сведения, злоумышленник не задумывается о том, что данные действия являются уголовно-наказуемыми.

Статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Виталий Здебский 13 января 2020 г. в 11:50

иван, "Запрет на распространение сведений о личной жизни граждан без их согласия не касается случаев, когда это необходимо для защиты публичных интересов. Деятельность политиков представляет общественный интерес". Это выдержка из постановления Пленума Верховного суда РФ «О практике применения судами закона о СМИ».

Иван 13 января 2020 г. в 12:00

Виталий Здебский, Под публичными интересами понимаются интересы неопределенного круга лиц, обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, а также обороны и безопасности государства, охраны окружающей среды.

Виталий Здебский 13 января 2020 г. в 12:06

Иван, Именно так. Возможный психиатрический диагноз человека, занимающегося бюджетом и законотворческой деятельностью, на государственной должности, напрямую относится к "безопасности жизни и здоровья граждан". И моей, и Вашей.

иван 14 января 2020 г. в 10:07

Виталий Здебский, что то не могу понять как это деятельность человека, пока ещё с неподтвержденным диагнозом может напрямую относиться к "безопасности жизни и здоровья граждан",когда человек получил несколько высших образований,работал на ответственных должностях,плечом к плечу депутатами,другими высокопоставленными людьми и вот только сегодня, благодаря бдительности наших СМИ обнаружили деятеля на государственной должности представляющего опасность для жизни и здоровья окружающих людей, а все эти годы ни кого этот вопрос не интересовал,что получается все шизофреники?

Юрист 13 января 2020 г. в 11:36

С такой статьёй нельзя занимать должности на государственной службе, совсем. В юридической практике такие случаи нередки - в 90е многие косили от армии, получали белый билет. Ни в одну серьёзную организацию на работу их не берут. Теперь улицы метут. А особо хитрые, которые подлог вдобавок совершили, якобы потеряв военный билет и получив новый, варежки шьют на северах. На фото как раз видно, что этот парень дубликат военного билета получил. Если в нём не оказалось сведений о причине освобождения от воинской службы (кстати, категория "Д" в верхнем правом углу на бытовом языке означает "навечно, без переосвидетельствования"), то Иванов совершил подлог, ч 1 ст 327 УК РФ. Прокуратура, ау!

Иван 13 января 2020 г. в 11:53

Олег Альбертович Иванов, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Республики Хакасия.
Родился 17 ноября 1973 года в городе Можайске Московской области.
Детство и юность провёл в Минусинске. Имеет четыре высших образования.
В Хакасском государственном университете имени Н.Ф. Катанова получил дипломы по специальностям: «учитель истории, обществознания и права», «юрист», «экономист», «бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Также Олег Иванов является магистром государственного и муниципального управления. Дважды избирался депутатом Абаканского горсовета, а также депутатом Верховного Совета Хакасии пятого, шестого, седьмого созывов по одномандатному избирательному округу № 8 (город Абакан). Главное конечный результат и польза от этого человека, а не "стирка грязного белья"

степан 13 января 2020 г. в 12:01

Иван, может, не польза, а личная выгода? из всего перечисленного тобой пользы не вижу

Иван 13 января 2020 г. в 14:18

степан, Вы для меня не авторитет и то что видите Вы это ничего не значит,главное то, что видят люди, которые голосовали и будут голосовать за Олега Альбертовича...и которым это человек сделал много хорошего...

Владимир 11 февраля 2020 г. в 08:44

Иван, я не являюсь сторонником Иванова, но считаю, что а данном случае Иванов абсолютно прав и я разделяю твою позицию. А виновным в создании этой этой безобразно - позорной для всей Хакасии ситуации я считаю местные избиркомы. И за это они должны отвечать.

Анатолий 13 января 2020 г. в 11:38

Дурное дело не хитрое. Теперь всем чиновникам России придется обзавестись справками.На всякий случай.

Александр 13 января 2020 г. в 13:06

Точно такой же вопрос хочется задать и по "главе" Хакасии. На каком основании приняли на гос службу человека не служившего в армии и без военного билета, который даже непрописан в Хакасии, мне когда приходится проходить медкомисию на работу каждый раз требуют сначала военный билет! Что за избранность?

Никита 13 января 2020 г. в 13:38

Эта публикация является разглашением врачебной тайны и вообще подсудное дело. Вам, неуважаемый, придется извиняться перед Олегом Альбертовичем и минимум заплатить штраф, потому что обнародование его диагноза противоречит не только всем этическим, моральным, но и, повторюсь, юридическим нормам. Справки он предоставил, надо же. Иди со своими справками в прокуратуру или следственный комитет, а не лей на человека помои <...>.

Виталий Здебский 13 января 2020 г. в 14:33

Никита, Мы убрали из комментария ваши нелестные впечатления от нашего сайта, уж извините - есть правила комментирования. А по сути, с вашей позиции - чиновник может иметь любой диагноз? Потому, что его разглашение нарушает вышеуказанные нормы? Гипотетически - психически больному занимать государственную должность не аморально, а писать об этом - аморально? Я надеюсь, лично вы не столкнётесь с таким чиновником, когда будет решаться жизненно важный для вас вопрос. Если после прокурорской проверки выяснится, что господин Иванов здоров, мы об этом напишем если не первыми, то в числе первых.
P.S. Мы публикуем только те комментарии, которые не нарушают правила: https://xakac.info/about . Троллей и ботоводов просим сильно не напрягаться.

Яблоко 13 января 2020 г. в 20:11

«У нас в Хакасии сейчас добрая половина "Серого дома" не служила, во главе с губернатором.» Виталий, добрый вечер! Вы делаете акцент на слове «сейчас». Сейчас появилось много деятелей от СМИ, вставших на защиту интересов тех, кто не «сейчас». Скажите , а ВМЗ и , о Боже, его покровители (страшно назвать имена), их дети ,- служили в Армии? Может уж и об этом тогда объективности ради напишете? Что касается шизофрении- в «сегодняшней» России «здоровые» люди даже вид уже не делают, что защищают права народа. Они откровенно растаскивают и разрушают страну. Остаётся надеяться на шизофреников...

Яблоко 13 января 2020 г. в 20:30

Виталий Здебский, и ещё. Посмотрите внимательно статью 14 ФЗ 323 . Там есть исчерпывающий перечень возможности предоставления сведений, составляющих врачебную тайну. Вашего случая там нет. Поэтому, извините, вам можно либо не верить, либо посочувствовать в связи с предстоящим уголовным преследованием , наверное, по статье 137 УК РФ. (В том случае, если Вы не обладаете серьезной «крышей»)

Яблоко 13 января 2020 г. в 20:31

Виталий Здебский, Извините, статью 13.

Виктор 14 января 2020 г. в 18:13

Никита, а сам-то служил, ?

Муся 13 января 2020 г. в 21:11

Все кому не лень пиарятся на Иванове. Царь тоже Чаадаева и дексбристов сумсашедшими обьявлял. А вам не надоело ту же пластинку ставить?

Декабрист 14 января 2020 г. в 11:08

Муся, декабрист Альбертыч - это звучит гордо! С четырьмя высшими образованьями, белая кость прямо. Я понимаю, что дам тянет к революционэрам, но не до такой же степени... Вы читали Философические письма? Сравните с изречениями Иванова. А потом уже и авторов сравнивайте.

Муся 13 января 2020 г. в 21:16

Вранье про Иванова: 1. У него есть права водителя которые психам не дают. 2. Он работал учителем, куда психов не пускают. 3. У него нет инвалидности и ограничения трудоспособности 4. А в армии он не служил скажу честно по зрению. Иванов оч плохо видит. Одно время носил очки. Налицо прямая клевета на госслужащего и уголвная ответственность.

не важно 14 января 2020 г. в 15:17

пол правительства по ходу в таком состоянии,натворят делов, и в психушку прятаться...притворятся что ничего не знали а варяги разбегутся кто куда,скорее всего у себя на родине в психушку спрячутся....

Александр 15 января 2020 г. в 07:30

не важно, Иванов О.А. не служил в Армии по другому основанию, а шизофрения это выдумка тех лиц, которые бояться достижения поставленной им цели по результатам проведенных досрочных выборов мэра Абакана, результат которых он обжаловал в суде. 20 января 2020 предварительное слушание в суде

Игнат 15 января 2020 г. в 10:34

не важно, уже натворили! уже сделали законную лазейку для угольщиков, по которой бюджет доходов минимум на 30 миллиардов лишится. и ничего им за это не будет. ради таких деньжищ можно не только шизофреника не заметить, но кого угодно.

Г 16 января 2020 г. в 00:02

Настоящие люди .которые отдают всего себя на служение Отчизне ,за них трубы сами трубят .Я была свидетелем в правительстве .как с большим чванством и жеманностью выходили дамы ,набросив на себя норковые шубы помыть фрукты ,потом они выходили помыть посуду ....И это сплошь и рядом у тех ,кто добрался до кормушки . Многие люди ,работая в Правительстве не понимают духовных ценностей жизни человеческой ,не имеют понимания истинного служения Отечеству .Отечеству служить и людям -это честь .Вы поступаете постыдно .Если бы вы были человеком высокой культуры и нравственности ,вы бы никогда не позволили себе таких публикаций .Дешево .Низко .Вы не можете служить людя ,от которых уже дурно пахнет .Иванов кому-то мешает ,кто кормился долгие и долгие годы на чиновничьих креслах .Даже ,если диагноз подтвердится , у нас не пропадет любовь к человеку ,кто уже завоевал народную любовь . И благодарим Олега Альбертовича за его непреклонную позицию .

Г 16 января 2020 г. в 00:28

Стыдно за ваш дешевый и постыдный юмор .Вы ответите пред Богом за публичное унижение человека .Уважаемый Олег Альбертович .Мы с Вами . Надо стыдиться того ,что у кормушки люди ,которые так далеки от высокой морали и нравственности ,их действия ведут в пропасть .Не надо забывать ,что существуют еще и Божьи суды ,и Господь будет спрашивать с каждого .Пусть придет Божий страх на каждого ,кто злоупотребляет своим положением ,работая в Правительстве республики ,или делает вид ,что работает .

Г 16 января 2020 г. в 00:33

Видит Бог сердце каждого человека ,никто не избежит встречи с Богом и не избежит Его суда .

H 16 января 2020 г. в 12:10

Г, спасибо, Олег Альбертыч, ваша позиция понятна!

Влад 3 февраля 2020 г. в 21:32

КАКОЙ КОШМАР, и этот человек распоряжается бюджетом Хакасии? Ужас. Ещё мером хотел стать а потом главой Хакасии. У Иванова на лице написано что у него не в порядке с головой, к бабке гадалке ходить не нужно.
И такое ощущение, что у Иванова не только с головой проблема, но чувак Алкоголик
Коновалов УВОЛЬНЯЙ ИВАНОВА. Что за беспредел ?
В сером доме получается может работать кому не лень ? Дебил, Зек ???
Вы только посмотрите на его Фейс, свят свят

Влад 3 февраля 2020 г. в 21:33

Хочу поблагодарить СМИ за работу, вы МОЛОДЦЫ. Так держать

Dr 3 февраля 2020 г. в 21:38

«Хочется уже понять простую вещь: здоров Альбертыч или у него действительно есть ограничения по здоровью. Если здоров, то почему нельзя просто потратить 15 минут времени и получить в диспансере справку о том, что гражданин на учете не состоит. Если же справку не дают, то как такое возможно, что человек с ограничениями по здоровью руководит бюджетом целой Хакасии и еще хочет в мэры?

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.1408 EUR ЦБ: 77.7854

Курсы валют на сегодня:

  • 68,65 $72,65

    75,50 79,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 мая 2020 г. в 04:55

Ждем еще в будущем? Иск, поданный Игнатьевым в Верховный суд, стал первым от бывших руководителей региона, оспаривающих...

НЕЗЫГАРЬ
27 мая 2020 г. в 04:39

И не столько Зиничева, сколько еще и Турчака. А также решал-лоббистов и спонсоров информационной кампании против Игнатье...

НЕЗЫГАРЬ
27 мая 2020 г. в 04:37

Бывший Глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск к Президенту России об оспаривании указа о его увольнении с поста главы р...

НЕЗЫГАРЬ
27 мая 2020 г. в 04:37

Политтехнологичный иск? Уволенный с формулировкой «утрата доверия» экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск к Владим...

НЕЗЫГАРЬ
27 мая 2020 г. в 04:15

Смею предположить, что история с Игнатьевым проста, как все подобные истории. Он, вероятно, узнал/понял/испугался, что...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала