top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Политика

ГлавнаяПолитикаХафтар не стал подписывать соглашение и покинул Москву

Хафтар не стал подписывать соглашение и покинул Москву

14 января 2020 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав соглашения об урегулировании кризисной ситуации в Ливии. Таким образом, московскую встречу успешной назвать нельзя, но впереди ещё встреча в Берлине.

Глава ЛНА маршал Халифа Хафтар покинул Москву, сообщает «РИА Новости». Он отказался подписывать соглашение о перемирии с ливийским Правительством национального согласия, так что конфликт продолжается.

Ранее сообщалось, что Хафтар не стал подписывать соглашение немедленно, взяв время подумать. В итоге, он вообще не стал его подписывать и покинул Москву. В то же время, глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж, а также глава Высшего госсовета Ливии Халед Мишри подписали документ.

В будущее воскресенье состоится ещё одна встреча, посвященная Ливии — она пройдет в Берлине. Приглашены ли на встречу Сарадж и Хафтар — не сообщается.

В Ливии практически не прекращается гражданская война с тех пор, как силы НАТО убили лидера страны Муаммара Каддафи. Правительство национального согласия было установлено ООН, однако большая часть жителей страны отказывается подчиняться марионеточному правительству.

Хафтар не стал подписывать соглашение и покинул Москву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...