top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сельчане забивали и продавали овец своего работодателя

В Хакасии сельчане забивали и продавали овец своего работодателя

14 января 2020 г. в 21:12

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские Усть-Абаканского района выяснили, кто лишил сельчанина 10 овец. Оказалось, злоумышленники чувствовали, что скоро придется отвечать за кражу и попытались скрыться на территории соседнего региона.

В декабре прошлого года к правоохранителям Усть-Абаканского района пришел владелец подсобного хозяйства из аала Сапогов и рассказал, что при пересчете своих овец он понял, что пропали 10 животных. Ущерб житель Хакасии 1957 года рождения оценил в 60 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», но злоумышленников не нашли.

Сотрудники уголовного розыска установили, что овец похитили 30-летний житель аала Сапогов и 39-летний житель аала Райков. На момент кражи мужчины трудились разнорабочими на данном подсобном хозяйстве.

Чтобы остаться безнаказанными, скотокрады сбежали в Красноярский край в надежде на то, что их не найдут. Но оперуполномоченные уголовного розыска установили местонахождение злоумышленников. Подозреваемые рассказали, что на протяжении нескольких дней забивали овец на мясо и продавали его незнакомцам. Деньги тратили на личные нужды.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии сельчане забивали и продавали овец своего работодателя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...