top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане доброе дело до добра не довело

В Абакане доброе дело до добра не довело

14 января 2020 г. в 22:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские столицы Хакасии смогли найти того, кто неприятно удивил доброго абаканца, готового помочь незнакомцу. Злоумышленник, воспользовавшийся доверчивостью прохожего, может лишиться свободы на два года.

Житель республиканской столицы 1989 года рождения вечером во дворе на улице Тельмана откликнулся на просьбу незнакомца и пожалел. Прохожий попросил телефон позвонить. Когда гаджет оказался в руках злоумышленника, он бросился бежать. Наткнувшись на ближайший ломбард, обманщик сдал туда свою добычу, а деньги быстро потратил.

Потерпевший же отправился в полицию. написал заявление, ущерб оценил в 8 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый абаканец 1991 года рождения. Кроме того, полицейские нашли похищенный телефон в ломбарде и изъяли его.

На быстро бегающего злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

В Абакане доброе дело до добра не довело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...