top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия вслед за своим губернатором катится на дно

Хакасия вслед за своим губернатором катится на дно

15 января 2020 г. в 09:06

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Эксперты фонда «Петербургская политика» представили очередной рейтинг регионов РФ, сделав анализ сразу по нескольким критериям. Хакасия, вслед за своим губернатором Валентином Коноваловым, который неизменно плетется в хвосте всех мыслимых и немыслимых рейтингов, оказалась на дне.

Хакасия, 15 января: В декабре республика вошла в двадцатку регионов с самым низким уровнем доходов. Здесь же обосновались Астраханская, Кемеровская области, Республика Алтай, Мордовия, и т.д.

Кроме того, Хакасию отнесли к регионам со слабой устойчивостью. При составлении рейтинга специалисты оценивали субъекты по нескольким позициям. Среди них – позитивные и негативные политические, социальные, экономические и другие события.

В частности, позитивными были названы следующие инфоповоды:

  • - финансовая помощь из бюджета РФ в размере 350 млн рублей;
  • - открытие в Абакане центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес»
  • - одобрение заявки Хакасии о выделении до 2022 года 140 млн рублей – эти деньги пойдут на переселение людей из аварийного жилья.

Однако эксперты пришли к выводу, что в декабре негативных событий в жизни Хакасии было больше, чем позитивных.

- Одно из самых заметных – бунт советов Аскизского и Ширинского районов, которые не приняли бюджеты на 2020 год. Причина – катастрофическая нехватка денег на выполнение элементарных обязательств. Об этом АН «Хакасия Информ» неоднократно сообщало. Муниципалы, не надеясь на главу Хакасии, просили помощи даже у президента страны. Отклик был, деньги перечислили, но гораздо меньше, чем нужно.

- Плохо показала себя Хакасия и по уровню преступности. Республика на один пункт ухудшила свои позиции и стала 10-ой в рейтинге криминогенности регионов Института региональных проблем (тон наименее благополучных регионов).

- Кроме того, Абакан занял 88-ое место в рейтинге комфортности 100 крупнейших городов России. По-видимому, низкое место столице Хакасии досталось из-за качества среды. Анализ проводил институт территориального планирования «Урбаника».

- Свою лепту внес и нездоровый образ жизни жителей Хакасии. В рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек республика опустилась почти на дно - 79-ое место из 85. Исследование проводило РИА Рейтинг.

Выборы нового мэра Абакана эксперты не отнесли ни туда, ни сюда, выделив в отдельную категорию «прочих событий».  

Хакасия вслед за своим губернатором катится на дно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 15 января 2020 г. в 11:18

Вранье чистой воды....совсем обнаглели,кому Вы верите?

иван 15 января 2020 г. в 18:07

Коновалов молодец....мы его никому не отдадим...

Данил 19 января 2020 г. в 21:23

иван, расскажите в чем именно молодец Коновалов? Может быть он молодец, что премии раздавал по 500% или может в том, что в кадрах правительства уже как год не пойми что?!

Александр 15 января 2020 г. в 21:16

И не удивительно!разве, что то Коновалов сделал за год для рениона?

Гость 18 января 2020 г. в 08:42

Да, задрали уже ! Куча Зимин оставил после себя эту плесень, а то уже второй год республика нормально бы жила при Развозжаеве – хозяйственнике, и не наматывала бы сопли на кулак при нынешних “профессиональных торговцах лицом”, а на деле – приспособленцах, лицемерах, бездарных завравшихся руководителях !

аскизец 22 января 2020 г. в 14:14

Гость, это кто хозяйственник - Михаил, совсем сдурели? его посылали вам лапши навесить и дали денег, че то хозяйство в первую же зиму пошатнулось, он готовил жкх и аварии полезли