top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Экономика

ГлавнаяЭкономикаС активов «Газпрома» в Европе снят арест

С активов «Газпрома» в Европе снят арест

21 января 2020 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Активы российской компании «Газпром», расположенные на территориях Британии, Нидерландов и Люксембурга, больше не под арестом — арест был снят накануне ввиду подписания протокола об урегулировании претензий между Россией и Украиной.

Представители «Газпрома» сообщили об отмене ареста имущества компании на территориях европейских стран — Англии, Уэльса, Нидерландов и Люксембурга. Ранее арест был введен по требованию Украины.

Снятие ареста связано с подписанием протокола по газовому сотрудничеству между Россией и Украиной. В частности, протокол предполагает отказ от юридических претензий сторон друг к другу.

Ранее также сообщалось о том, что Россия и Украина подписали пакет соглашений, согласно которым стороны договорились о продолжении поставок российского газа в Европу при помощи украинской газотранспортной системы сроком на пять лет. При этом, «Газпром» гарантировал прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год, а в последующие — по 40 миллиардов кубометров газа ежегодно. Таким образом, российская сторона гарантировала Украине поддержку транзита в ближайшие годы.

С активов «Газпрома» в Европе снят арест

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!